На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елька Снежная
    юбки классические с кроссовками не нравятся, смотрится совсем ужасно... модели в пол, плиссе, шифоновые и годе вполне...Юбка макси – трен...
  • Алексей
    Ну,если вдруг,то просто купите побольше свечей.А вообще,из воска который "стек",можно тоже свечу сделать😁.В "экспери...Если в вашей квар...
  • Надежда Юдаева
    Да какая разница, с какого сайта, если совет полезный?!!! Глупо быть уверенным, что нас ничего плохого никогда не кос...Если в вашей квар...

Не хлам, а сокровище: 10 человек, которым удалось преобразить квартиру с помощью ненужного старья

Некоторые избавляются от хлама и выбрасывают все на свалку, а другие находят в этих вещах особый шарм и приносят их домой.

В последнее время все больше людей относят себя к числу так называемых ретровертщиков. Они умудряются бюджетным образом обновлять свой интерьер не с помощью дорогостоящих аксессуаров в магазинах, а с помощью старья, взятого у бабушек, на пыльном чердаке или даже свалке.

Пусть это и звучит немного дико, но на деле выглядит достаточно привлекательно. А впрочем, смотрите сами.

Сиденья из аэропорта

Один из интернет-пользователей поделился необычным приобретением. Мужчина за копейки купил сиденья из аэропорта 1970 года. Он с гордостью привез их домой и разместил в гостиной, украсив разноцветными подушками. Выглядит очень привлекательно. Он хвастается обновкой перед всеми гостями, которые приходят к ним домой. И вовсе не зря.

304
Фото
@Phempteru

Раритетный секретер

 Известно, что секретеры относятся к числу мебели, которая впервые обрела популярность во Франции в середине XVIII века. Подобные серванты можно было встретить и в советских интерьерах в 90-е годы. Когда бабушка умерла, а ее вещи стали распродавать и выкидывать на свалку, внук не растерялся. Он перевез все самое ценное к себе домой, в том числе и старинный секретер. «Секретер 1963 года. Ящички выдвигаются и задвигаются отлично! Котом одобрено», — отметил мужчина, поделившись кадром обновленного интерьера.

Секретер, интерьер, квартира, лайфхаки, дом
Фото
@BugabooBear

Необычный стол

 А эта вещь досталась мужчине абсолютно бесплатно. Всему виной счастливая случайность. Таким образом старинный стол перекочевал в гостиную. Интернет-пользователь не показал, как выглядит интерьер в целом, но в этом уголке с шахматным ковром предмет мебели смотрится как влитой. «Едва успел подобрать это на другом конце улицы. Иначе его забрал бы мусоровоз», — пояснил счастливчик.

Старинный стол, интерьер, квартира, лайфхаки, дом
Фото
@dirtierthanshelooks

Старинный радиоприемник

 Ставить вазочки и статуэтки на комоды и полки уже давно не модно. Один из ретровертщиков поделился своим последним приобретением, которым несказанно гордится. Он купил старинное радио, отлично вписавшееся в его интерьер. Неизвестно, работает ли этот аппарат, но смотрится потрясающе. Кстати, мужчина дополнил радио еще одним аксессуаром — золотистой фигуркой лошади, купленной в том же комиссионном магазине.

Старинный радиоприемник, интерьер, квартира, лайфхаки, дом
Фото
@Andongis

Черно-белый телевизор

 Эпоха черно-белых телевизоров давно прошла, но не для любителей ретро. Человек нашел эту старинную вещь на свалке. Смотрится аппарат как новый, и не беда, если не работает. Предмет отлично гармонирует с интерьером и придает обстановке особый шарм. «Любовь в концептуальности», — подписал кадр его новый владелец.

Черно-белый телевизор, интерьер, квартира, лайфхаки, дом
Фото
@AfterHyena6

Антикварные находки

Эта девушка уже несколько лет коллекционирует необычные находки. Многие в округе знают о том, что Кэтрин собирает подобные вещицы, и с радостью приносят ей их сами. На ее стене красуются старые картины, панно, фотографии — все, что душе угодно. «Стена в спальне увешана антикварными находками, которые я собрала за несколько лет», — отметила она.

антиквариат, ретро, интерьер, квартира, лайфхаки, дом
Фото
@katherinewadl

Голубой обогреватель

Еще один ценитель прекрасного отыскал раритетный обогреватель 1960 года выпуска. Этот предмет интерьера нашел свое место на его полке. Интернет-пользователь не стал лукавить и признался, что ему пришлось приложить усилия, чтобы обновить свою находку, зато она выглядит отлично, да еще и работает!

антиквариат, ретро, интерьер, квартира, лайфхаки, дом
Фото
@sylvain_raulhac

Будильник из 90-х

Далеко не все люди заводят будильники на смартфоне. Мужчина дал вторую жизнь старому будильнику родом из 90-х. Теперь эта штука помогает ему вставать по утрам. А еще в него можно вставить кассету с 4 мелодиями, чтобы выбрать подходящую. Ну чем не прелесть.

будильник, антиквариат, ретро, интерьер, квартира, лайфхаки, дом
Фото
@McUsername621

Старая люлька

Маленький лайфхак о том, как использовать вещь не по назначению и получать от этого удовольствие. Девушка преобразила интерьер своей квартиры при помощи старой кроватки и теперь вполне счастлива. «Мама отдала мне мою собственную люльку 1979 года. У меня нет детей, но я нашла способ, как ее использовать!» — написала она.

люлька, антиквариат, ретро, интерьер, квартира, лайфхаки, дом
Фото
@acupunk

Часы в стиле ретро

Иногда кажется, что в интерьере не хватает всего одной детали для уюта и гармонии. Интернет-пользователь поделился историей о том, как долго искал подходящие часы. И не где-то на сайтах магазинов, а именно на свалке. Спустя пару лет ему удалось осуществить свою мечту. Теперь часы красуются в его гостиной.

часы, антиквариат, ретро, интерьер, квартира, лайфхаки, дом
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх