Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    по утрам с ножом... та не.. завтра попробую запечь с начинкой.. и быстро и глаза можно ещё полусонными оставить...Как из обычного шприца сделать устройство, необходимое в каждом доме
  • Галина Кудрявцева
    Нормальный практицизм, а не убожество.Марганцовка - копеечное средство, с которым легко вернуть белью чистоту и «магазинную» белоснежность
  • владимир mamontov
    А просто ножом пользоватися зазря обучали? Как из обычного шприца сделать устройство, необходимое в каждом доме

Как с умом использовать остатки кефира, если от оладьев уже устала вся семья

Как с умом использовать остатки кефира.

Оставшийся стакан кефира в холодильнике - классика. Ровно столько всегда остается от целой бутылки, и тут же приходится придумывать, куда бы его использовать. Если делать оладьи по поводу и без уже порядком надоело, можно попробовать приготовить другое блюдо. Чуть более оригинальное, но такое же простое в приготовлении.
 
Аппетитные куриные шашлычки, маринованные в кефире.
Сегодня делимся рецептом нежнейшего куриного шашлычка, маринованного в кефире. Куриное филе - продукт доступный и диетический, так что у многих хозяек точно найдется в холодильнике. Кроме грудки и кефира, понадобится соль по вкусу, любимые специи и чеснок. Для обжарки - кукурузная (или обычная) мука и немного растительного масла.
 
Заливаем курицу кефирным маринадом.

Заливаем курицу кефирным маринадом.


Для того, чтобы замариновать курицу, нужно ее предварительно порезать небольшими кубиками. Затем приготовить маринад, добавив в кефир соль, перец, специи и раздавленный чеснок. Этим маринадом заливаем мясо, оставляем на пару часов при комнатной температуре (а лучше в холодильнике вообще на всю ночь, тогда шашлычок будет особенно сочным и мягким).

Курица должна мариноваться не менее двух часов.

Курица должна мариноваться не менее двух часов.
Кукурузная мука шашлычки и сковорода с маслом.

Кукурузная мука шашлычки и сковорода с маслом.
Обжаривайте шашлычки, предварительно обваляв в муке.

Обжаривайте шашлычки, предварительно обваляв в муке.

Замаринованное мясо осталось нанизать на шампура, затем окунуть в кукурузную муку и отправить жариться на сковороде до золотистой корочке. Вначале зажарьте одну сторону, затем переверните на другой бок. Шашлычки прожариваются быстро. Остается только снять их со сковороды, промокнуть бумажным полотенцем, и можно подавать к столу! По желанию блюдо можно украсить мелко порезанным зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!

Аппетитные куриные шашлычки.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх