На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Чтобы шить такие полотенца на подарок, нужно всё  покупать новое, а оно того стоит ли...Долой застиранные...
  • Майя Maja
    Жаль, что после стирки их перекосит.Долой застиранные...
  • sylpfide sylpfide
    Балкон 7 кв.м. - есть где "разгуляться", хотя и осторожно А у меня лоджия, но всего 2.8 кв.м. фиг что там поставишь.Что жители России...

Как просто заточить ножи мясорубки

Как просто заточить ножи мясорубкиЭтот способ заточки ножей мясорубки доступен всем. Он не потребует от вас специализированных инструментов или приспособлений, из-за этого уйдет минимум на подготовку и можно будет приступить к наточке практически сразу. Это самая простая и распространенная технология, которая подходит как к электрической, так и ручной мясорубке.

Что понадобится?

  • Брусок для заточки обычных кухонных ножей или деревянный брусок с куском наждачной бумаги.
  • Немного воды из под крана.

Заточка ножей мясорубки своими рукамиНачинаем с разборки мясорубки. Откручиваем кольцо и вынимаем ножи.

Как просто заточить ножи мясорубкиНа ножах, которые длительно эксплуатировались, отлично видны риски, забои, сколы.
Круглый нож называется нож-сетка. У него страдают грани отверстий: скалываются, тупятся и становятся округлыми. Также, при очень длительной эксплуатации, ножи могут приобрести вместо прямой поверхности лезвия - волнообразную.
Как просто заточить ножи мясорубкиИтак, берем камень для заточки, он должен быть плоский. Также можно использовать шлифовальный круг.
Как просто заточить ножи мясорубки

Губку промокнем в воду и смочивам поверхность бруска для заточки ножей.

Как просто заточить ножи мясорубкиКладем нож от мясорубки лезвиями на брусок и возвратно-поступательными движения, с небольшим нажимом, начинаем заточку. Продолжительность затачивания зависит от степени износа. Если вы делаете это регулярно, то на один нож уходит примерно 2-3 минуты непрерывной работы.
Как просто заточить ножи мясорубкиЕсли вы не имеете у себя в наличии бруска для заточки - его можно сделать самому. Нужно взять кусок прямой доски или прямой деревянный брусок и кусок наждачной бумаги. Чем мельче зернистость бумаги - тем лучше.
Как просто заточить нож мясорубкиПодворачиваем бумагу под брусок. Для лучшего крепления можно зафиксировать мебельным степлером, но это не обязательно - при нажатии бумага отлично держится сама и не соскальзывает.
Как просто заточить ножи мясорубки


Смачиваем поверхность ножа водой и так же возвратно-поступательными движениями затачиваем ножи мясорубки.

Как просто заточить ножи мясорубки

По блеску и по исчезновению рисок в виде кругов, можно определить ровность поверхности и уровень заточки.

Как просто заточить ножи мясорубкиПосле заточки все поверхности блестят как новые. Все риски удалились.
Как просто заточить ножи мясорубкиПосле этого можно промыть ножи под струей воды, чтобы удалить мелкие частицы металла и протереть насухо. Собрать мясорубку.
Как просто заточить ножи мясорубкиКонечно, с использованием специальных шлифовальных машин и заточных инструментов качество заточки ножей будет выше, с этим я не буду спорить. Я лишь показал вам как сделать это просто без лишних заморочек у себя на кухне.
Если вы знаете метод проще - напишите в комментария, я думаю всем будет очень интересно. Спасибо за внимание!

Смотрите подробное видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх