На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Ткач
    Дороговато выходит, можно попробовать заменить пену для бритья, крахмалом с водой. 🤔Крутые пасхальные...
  • Вера смелых
    Вам , как видно из ...коммента, не понять, что такое процесс восстановления  вещи, созданной  в прошлом, для продлени...Элегантный красав...
  • Ингерман Ланская
    ну, если делать нечего то.....Элегантный красав...

Красивое украшение из овощей - цветы из овощей: мастер-класс

Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?

Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.

Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!

Советы по оформлению:

  • Соблюдайте основные правила сочетания цветовой палитры и продуктов. Смело используйте приём контраста.
  • Украшать салаты (и блюда вообще) предпочтительнее теми продуктами, которые входят в состав самого салата или сочетаются с его компонентами.
  • Если украшение предназначено для нарезки, то лучше брать тарелку однотонную, без рисунка, чтобы он не перебивал композицию.

Мастер-класс «Цветы из овощей своими руками»

Внимание! Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку.

Астра из пекинской капусты

Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.

Астра из пекинской капусты (этапы вырезания)

Двигайтесь от наружного слоя к центру.

Астра из пекинской капусты (этапы вырезания)

Готовый цветок для лучшей сохранности опустите в воду.

Астра из пекинской капусты

Пышная астра готова!

Астра из пекинской капусты

Цветок-фантазия из моркови

Очищенную морковь поделить на 2 части. Меньшая часть – основание будущего цветка, из длинной части делаются фигурные лепестки. Удобно использовать специальный нож для каннелирования – он наносит декоративные бороздки на овощи, фрукты, грибы, режет тонкой стружкой огурцы, редис, морковь.

Цветок-фантазия из моркови (этапы вырезания)

Цветок-фантазия из моркови (этапы вырезания)

В насечки основания по кругу вставляются лепестки. Это можно делать в произвольном порядке.

Цветок-фантазия из моркови (этапы вырезания)

Яркий фантазийный цветок из моркови станет украшением любого блюда!

Цветок-фантазия из моркови (этапы вырезания)

Цветок-фантазия из моркови

Роза из помидора

Используйте остро наточенный нож.

Роза из помидора (этапы вырезания)

Роза из помидора (этапы вырезания)

Просто, дёшево и красиво!

Роза из помидора

Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!

Источник

Картина дня

наверх