Как то гостили мы с дочкой на даче, а наш папа работал. Приехав домой, на холодильнике висели новые магнитики из какой то пиццерии. Муж очень хвалил пиццу жульен. Говорил, что очень вкусная. И вот в очередной раз мой взор пал на эти магнитики... Так, что будем сегодня радовать папу пиццей жульен. С большим удовольствием хочу поделиться с вами этим простым рецептом.
Что нужно:
Тесто:
- Тёплая вода - 200 мл
- Сухие дрожжи - 0,5 ч л
- Соль и сахар - по 1 ч л
- Мука - 400 гр ( мерный стакан для сыпучих )
- Яйцо - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст л
Начинка:
- Куриная грудка - 1 шт
- Грибы - 7-8 шт ( у меня белые. можно и другие )
- Сливки - 200 мл
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр - 150 гр
- Любимые приправы по вкусу
В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.
Перемешать
В воду добавить половину прорсеенной муки
Добавить яйцо, перемешать
Добавить масло и оставшуюся муку
Замесить тесто
Моя помощница помогает месить тесто
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Готовим начинку: Нарезать грибы
Измельчить лук
Порезать куриную грудку
Обжарить грибы с луком. Добавить соль
Добавить сливки, помешивать пока загустеют
Отложить немного готовых грибов для соуса
Измельчить в блендере, добавить любимые преправы
Отдельно обжарить куриную грудку
Смешать с грибами
Из этого количества теста получается две пиццы. Поэтому делим тесто на две части. Вторую часть можно заморозить, ну или приготовить две сразу
Раскатать тесто
Смазать тесто соусом. Оставить на 5 минут
Выложить начинку
Можно украсить кусочками помидор
Посыпать тёртым сыром
Выпекать в духовке 220 с 10-15 минут. Всё зависит от Вашей духовки.
Свежие комментарии