Сам себе мастер

159 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, возьму на заметкуПоделки из яблок ...
  • Воробей
    Вообще-то, в данном случае это фальшивые пуговицы. И сравнивать их с банальными пуговицами не очень резонно, возможно.Роскошь в деталях...
  • Николаевна
    Чего только не придумаютЧего только не пр...

Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копий

304

Что нового привнесла современная мода в нашу жизнь? Ответ: практически ничего. Оглядитесь вокруг — широкие джинсы и расклешенные, высокая линия талии и наоборот низкая, красивые воротнички... Кстати, давайте поговорим о последних.

Что вы думаете о винтажных вязаных топах? Многие ностальгируют о женственности и узкой талии, а ведь такие модели безумно популярны и сегодня. Я вам это докажу.

А в конце ответьте в комментариях, разгадали, где настоящий винтаж, а где современные модели?

Цветочная вышивка

Одним из главных элементов топов в стиле 50х-60х годов является вышивка. Чаще всего это миниатюрные цветочные мотивы. Вышивка довольно простая, но заметная. Иногда встречаются редкие включения из вышивки, а иногда на топе (и не только) целое поле — россыпь цветов.

Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копийОчень много разных вышитых цветов на топе

Цветовая гамма самих топов, как правило, спокойная — мягкие пастельные оттенки. Посмотрите несколько примеров на фотографии ниже, от которых можно оттолкнуть при создании своей собственной модели.

Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копийТри вышитых цветочка на топе

Рукава-крылышки

Ещё одна деталь, наделяющая вещи женственностью и даже долей романтизма, — это короткие рукава необычных форм. В основном, это так называемые рукава-фонарики, рукава-бабочки и рукава-крылышки.

Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копийМногоярусные и однослойные рукава у вязаных топов

Конечно, сделать подобный рукав куда проще из ткани, ведь она более податлива к разного рода стягиваниям, складываниям. Но и связать игривые рукава вполне реально. Главное получить мягкое полотно и чётко следовать выкройке.

Красивые воротнички

Я обожаю воротники. Очень люблю и ажурные варианты, и классические, даже обычный гольф (но не летом). Практически любая винтажная модель не имеет смысла без воротника. Он даёт завершенность, делает образ аккуратным, собранным.

Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копийКак гармонично крючок соседствует со спицами!

Посмотрите на фотографии. Возможно, они помогут вам определиться с выбором воротника для своей новой летней модели топа.

Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копийИмитация застежки на топе + аккуратный воротничок

Замочная скважина

Очень популярный в прошлом вырез горловины актуален и сегодня. По сути это конструкция замочной скважины, но без соединительной перемычки сверху. Либо можно назвать это горловиной с разрезом. После окончания вязания можно довести модель до логического завершения, дополнив фигурной отделкой, как на фотографиях ниже.

Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копийТоп с разрезом и отделкой

Правда в этом случае, лучше выбирать простые ажурные узоры, либо вовсе отдать предпочтение лицевой глади. Иначе получится перебор.

Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копийТот же топ, но пряжа другого метража

Топы крючком

Если вы умеете вязать крючком, поздравляю. Этот чудесный инструмент позволяет получить не менее  винтажные изделия, а может даже более. При этом не обязательно использовать сложные конструкции из столбиков. Подойдут даже простые сетки и "бабушкин квадрат".

Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копийКрасиво? По-моему, очень

Полюбуйтесь на модели, связанные крючком. Жаль, что я все еще не могу приноровиться к нему.

Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копийВариант для тех, кто не приемлет сетку в чистом виде

Ажурные комбинации и "шишечки"

Невероятно популярно сочетание двух противоположностей — тонкого, прозрачного и плотного, объёмного. Знаю, что некоторые мои читатели категорически не признают подобные "выпуклости" из-за неприятных ассоциаций. У меня ничего подобного нет. Мне нравятся разные узоры, в том числе и такие. Кстати, объем "шишечек" можно регулировать. Не обязательно делать их слишком большими.

Винтажные вязаные топы на гребне популярности. Легко ли отличить оригиналы от копийХотя здесь нет "шишечек", у топа очень красивый ажур. Согласны?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх