Последние комментарии

  • ЕЛЕНА Челышева (Подкина)
    Спасибо, отличные МК!6 идей поделок из картонных коробок своими руками
  • Ирина Оболенская
    ..очень понравилась вещичка,не знаю даже как ее назвать..с многоуровневым каскадным шарфиком на пуговицах сине-серого...10 головных уборов помогут вам выбрать свой и не замерзнуть зимой
  • Svetik
    Очень милые штучки! Можно этим поделкам научить детей.Спасибо. 6 идей поделок из картонных коробок своими руками

Обновить, освежить, покрасить и результат будет поразительный!

Молодым родителям, которые еще не забыли свои собственные детские игры и мечты, часто хочется устроить в детской сказочный домик, отдельный мирок - веселый и нарядный, яркий и совсем не такой, как у взрослых.
Есть много способов этого добиться, один из них -просто перекрасить обычную удобную, но скучную мебель, превратить ее в яркие украшения, большие игрушки, настоящие арт-объекты.



Я вспоминаю некоторые образцы жутковатой "специальной детской" мебели с монстроподобными зайчиками из ДСП, которые мне приходилось видеть, какие-то занимающие 2/3 комнаты кареты и ядовито-зеленые выпиленные деревья, хищно сжимающие кроватку, но я не о них.

Самая обычная старомодная деревянная мебель, которая в отличие от ДСП может прекрасно служить нескольким поколениям, удобная, прочная и непритязательная - ее совсем нетрудно обновить, освежить, покрасить, и результат будет поразительным, она станет совершенно неузнаваемой. Такая мебель будет радовать и детей, и родителей, и заодно развивать вкус.
Посмотрите на то, что может послужить исходным материалом. Не правда ли, все хорошо знакомо, легкодоступно и не вызывает никакого энтузиазма?

00

Но давайте взглянем на нее другими глазами. Итак, начнем. Самый простой вариант - покрасить.
Старый темный и громоздкий дедов дубовый письменный стол не очень хочется тащить в свеженькую, нарядную новую детскую, так покрасим его, и он совсем не будет выглядеть громоздким! Дачный сосновый комод станет веселым или изящным!
Практически всем нам приходилось что-нибудь красить, и большинству это занятие нравится, недаром у Тома Сойера, который придумал за деньги предоставлять право покрасить кусочек забора, от желающих не было отбоя. Покрасить комод не намного сложнее, чем покрасить забор, а радости получите еще больше.



zubastik
zubastik







00







В дополнение к покраске можно наклеить местами кусочки ткани, обоев, упаковочной бумаги. Аккуратно наклеить - тоже доступно каждому, начиная с детсадовского возраста. Только порядок подбора должен быть обратным - сначала выбираете ткань или обои, а потом к ним подбираете оттенок краски, например стараетесь повторить один из оттенков, задействованных в узоре обоев, и красивый результат гарантирован.
Можно воспользоваться готовыми наклейками.

Видите, здесь покрашен старый комод, у которого, возможно, даже не хватало ящиков - не беда!









Тут нужно вспомнить о трафаретах - узор на зеленом комоде или волны на голубом - это результат их применения. Такой, как для волн, конечно, проще всего вырезать самим, а посложнее - можно вырезать, а можно и купить готовый, сейчас множество трафаретов продается в отделах материалов для детского творчества. Красить валиком по наклеенному трафарету - тоже дело несложное и приятное, главный секрет - валик должен быть полусухим, не набирать много краски, чтобы она не затекала под трафарет, и все получится аккуратно и вполне профессионально.




А можно дать большую волю своей фантазии, раскрашивать мебель смелее и еще более весело. Хорошо при этом использовать линии самой мебели - обводить углы, грани, филенки, точеные формы.


lisa-macleod, etsy





















Видите, узоры тут были очень несложные - кружочки, полосочки, шахматки, горошинки - даже если вы считаете, что не умеете рисовать, с такими узорами вы легко справитесь.
Если же рисовать умеете, можете рискнуть, включить в роспись и более сложные элементы. Только я бы посоветовала все же непрофессионалам стараться держаться подальше от натуралистичности, поближе к отвлеченным узорам -орнаментам. Например, всякий может хоть как-нибудь нарисовать на шкафчике пейзаж с домиками и зайчиками, но добиться того, чтобы шкафчик при этом вышел красивым, даже не у всех художников по профессии получится. Все-таки мебель - это не лист бумаги, своя специфика, картины на ней воспринимаются совсем по-другому. А вот, скажем, простейший повторяющийся узор "домик-зайчик-домик-зайчик" по трафарету имеет много шансов выглядеть вполне достойно даже у новичков и неумеек.





Замечу в конце, что если вы выбрали узор более отвлеченный, абстрактный, ну, или цветочный (без зайчиков и домиков), то такая расписная мебель сможет прекрасно служить и позже, когда дети подрастут, и даже когда совсем вырастут. Недаром сейчас такой популярностью пользуется мебель коллекций Toms Drag - яркий, веселый, детски-наивный цветной мазок может неожиданно вписаться в разные интерьеры, и в сдержанные современные, и в традиционные.

00

0




Удачи в перекраске!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх