На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Свобода
    все хороши кроме клатча.  Он выглядит неважнецкиКлатчи, рюкзачки,...
  • Sema
    Очень красивые поделки, приятно смотреть на фантазию людей. Восхищаюсь!!! Сколько же нужно терпения и любви вложить в...Вяжем крючком брошки
  • Алексей
    И насколько ее хватит? На пару розжигов?😁Узнала, почему со...

Чесночный порошок своими руками: всегда нужная приправа

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка!

Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря хорошей растворимости он идеален для приготовления соусов и маринадов. Его добавляют практически ко всем первым, вторым блюдам, теплым салатам, гренкам, овощным рагу, омлету. Помимо вкуса и аромата чесночный порошок сохраняет и все полезные свойства свежего чеснока. Действует профилактически при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь, действует как противовирусное и противо простудное средство, обладает желчегонными свойствами. Мы расскажем, как приготовить эту замечательную приправу своими руками. Натуральный продукт без примесей и ароматизаторов всегда будет под рукой!

Чесночный порошок своими руками

Для приготовления порции чесночного порошка (чуть больше половины стакана) вам понадобится 3 большие головки чеснока.

Чеснок разделите на зубчики и очистите. Нарежьте пластинками одинаковой толщины. Выложите ломтики на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 100–150 градусов. Пусть чеснок там остается, пока ломтики не высохнут и не станут хрупкими (2–3 часа). Духовку выключите, оставьте там пластинки до полного остывания.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 100–150 градусов. Пусть чеснок там остается, пока ломтики не высохнут и не станут хрупкими (2–3 часа). Духовку выключите, оставьте там пластинки до полного остывания.

Готовый порошок вы можете смешать с солью или луковым порошком (приготовленным по аналогичной технологии). Добавьте сюда любимые травки, перец и паприку — получите оригинальную приправу собственного производства. Главное, натуральную! Свои заготовки — это здорово, полезно и экономно. Скорее делитесь статьей с друзьями!

Чесночный порошок своими руками: всегда нужная приправа

Удачных всем заготовок и вкусных блюд.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх