Оказывается, пищевую пленку нужно хранить в холодильнике!

Кто не знает об удобстве в быту пищевой пленки? Ее и в самом деле трудно заменить чем-то другим.

 

Но чтобы целлофан всегда ложился на предмет ровно и также потом хорошо скручивался, его лучше всего держать в холодильнике. Именно там, а не в шкафу. Будучи охлажденной, пленка станет послушна вашим рукам.

Поставьте рулон вертикально на дверцу холодильника. Он не займет много места. Да и достать его всегда можно будет легко.

Пищевая пленка – хорошая помощника во многих домашних делах. Но особенно она нравится хозяйкам на кухне.

Без нее продукты плохо хранить.

 

Те же бананы могут лежать долго и не темнеть, не портиться, если их плодоножки просто завернуть в целлофан.

А как достают мошки, которые летают на кухне и садятся на любой открытый продукт или блюдо! Извести их мало кому удается. Они плодятся регулярно.

Но вспомните про целлофан. Он и здесь вас выручит. Возьмите глубокую миску или чашку, положите в нее нарезанные небольшие кусочки фруктов и закройте пищевой пленкой. Предварительно сделайте в ней небольшие дырочки. Мошки сразу прилетят сюда. А ведь это для них ловушка. Так вы освободитесь от непрошеных гостей.

Источник


Источник ➝

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх