Последние комментарии

  • Oddy Rash
    По поводу отработанного масла. Сливаю его в предыдущую бутылку от масла. Когда накапливается полная, либо в мусорное ...Очень крутые и полезные идеи, которые порадуют вас своей простотой
  • Иван Скаскевич
    Самый красивый способ- пригласите безотказного соседа! ! !«Дедовский» способ забивания гвоздей без угрозы для пальцев
  • Наташа Вьюненко
    В КУЧУ - КОРАЛЛЫ, ЗВЕЗДЫ, АКУЛА И СТЕКЛО... КАК ЕГО РЕЗАТЬ-ЕСТЬ? КРЕАТИВНЕНЬКО, НО НЕ РАЗУМНО.Шедевральные торты как вдохновение творить красоту

Разбили посуду? Не спешите выбрасывать!

Случайно бить посуду, хоть и на счастье, все равно жалко. Но не обязательно отправлять в мусор любимую бабушкину кружку или блюдце, которое вы помните с детства, так как есть - кинцуги.



Кинцуги - японское искусство, появившееся в XV веке в период правления сёгуна Асикага Ёсимасы. В переводе с японского  - это золотая заплатка.

Именно с ее помощью и реставрируются разбитые сервизы.



Традиционно такая техника заключается в склеивании керамических изделий с помощью лака, который получают из сока лакового дерева. Сок смешивают с золотым, серебряным или платиновым порошком, для получения необходимых консистенции и цвета.


Подобный стиль сейчас используют для дизайна посуды и других аксессуаров. Элементы кинцуги нашли отражение и в одежде.



Склеенная посуда не является чем-то постыдным для японцев, наоборот, они реставрируют ее и продолжают использовать в быту и декоре. У такой посуды появляется история, индивидуальность.



Существуют даже курсы, на которых люди постигают тайны золотого шва.



Кинцуги - это не просто способ починки посуды, а возможность прочувствовать момент, научиться переживать мелкие неприятности.





Трещины не маскируют, а подчеркивают, ведь каждая ошибка - это опыт.





Красиво, правда?









А что со старой посудой делаете вы?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх