Последние комментарии

  • Татьяна Сухова18 сентября, 14:30
    Нравится стиль особенно на пожилых дамах можно пофантазировать и всегда ново и покупать уже не надо и какой нибудь ша...Шикарные образы в стиле бохо для зрелых женщин
  • Татьяна Сухова18 сентября, 14:22
    Почти что мой Балкон  но у меня у стены напротив диванчика стоит пенальчик  узенький подоконник от окна квартиры а не...Рукастая хозяйка превратила старую лоджию в райский уголок
  • Мария Новикова18 сентября, 11:52
    Учитывая, что во флористических магазинах такие основы продаются по ценам, которые начинаются от 500 руб...приятно вд...Рождественский венок своими руками

Таких баклажанов вы ещё не пробовали! Супер-ужин для семьи

Очень простое, но в то же время необычное, сытное и красивое блюдо из баклажанов — просто мечта! Ингредиенты используются самые простые, в технологии приготовления также нет ничего сложного. Результат и вкус — выше всяческих похвал! Обязательно приготовьте эти баклажаны по-новому — с наполнением и томатным соусом, и они станут вашим любимым блюдом на ужин!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 250 гр фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Специи: кориандр, зира, паприка, соль по вкусу.

Для соуса вам понадобится:

  • 350 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1\2 ч. л. соли и 1\2 ч. л. сахара.

Приступаем к приготовлению:

1. У баклажанов отрезаем хвостики, режем вдоль пополам и разрезаем на половинки.

2. Разрезаем баклажаны, но не до конца, решёткой, чтобы получилась вот такая заготовка:

3. Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Промываем.

4. В миске смешиваем фарш, натёртый лук, чеснок, специи, яйцо и муку, всё тщательно смешиваем.

5. Начиняем баклажаны полученной смесью

6. Опускаем в масло и жарим с двух сторон, пока баклажаны не подрумянятся.

7. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Наливаем соус в сковороду, укладываем баклажаны, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Обалденные баклажаны по-новому готовы! На гарнир можно подать пюре или рис. Приятного аппетита!

Подробный и поэтапный рецепт можно посмотреть в видео ниже:

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх