Копеечнее средство выталкивает грязь из ковра! Смешай 2 ингредиента — и он будто вчера из магазина

Каким бы ни был интерьер вашего дома, есть один элемент, который сделает его комфортнее и уютнее. Не выдумывайте ничего нового — постелите ковер с высоким и густым ворсом, чтобы ноги утопали каждый раз, когда вы по нему проходите.

Некоторые умудряются найти минус и в этой идиллии — уборка. Да, чистить такой ковер непросто и удовольствие это не из дешевых, если вы нанимаете профессионала. Если…

Пойдите другим путем. Приготовьте смесь, которая буквально выталкивает загрязнения из ворса. Никаких химических составляющих, только то, что есть в кухонном шкафчике каждой хозяйки.

Смешайте несколько базовых продуктов, нанесите, выждите 20 минут и пропылесосьте поверхность. Применяйте во время генеральной уборки и не беспокойтесь о загрязнениях еще целый месяц.

3 способа очистить ковер

Говорить, что один из них менее эффективный, а другой поражает результатами было бы ошибкой. Вы можете испробовать каждый по очереди и выбрать тот, который подходит вам по всем параметрам: цвет ковра, тип загрязнения, ожидаемый результат.
Соль и сода
Необходимо почистить смесью обычной соли и соды загрязненный участок (пятно). Подождите 20 минут и просто пропылесосьте. Это отличное средство в борьбе с небольшими жирными пятнами. Его выбирают из-за эффективности и безопасности.

Уксус
Разведите 20 мл столового уксуса в 1 л воды. Смочите в растворе чистую тряпку и протрите ею ковер. Выждите 20 минут, а после протрите ковер уже сухой тряпкой. Затем пропылесосьте. Так вы сможете придать ковру первоначальный вид.

Чайная заварка
Темные ковры тоже нужно чистить. Но светлые средства оставляют на таком покрытии пятна. Именно поэтому стоит использовать чайную заварку. Заварите чай. Процедите его. Рассыпьте заварку на грязном участке ковра. Подождите, пока она полностью высохнет, а затем соберите пылесосом.

Советуем вам отказаться от использования жестких щеток. Они не только вредят структуре ворса, но и затирают пятна вместо того, чтобы удалять их. Каждый раз, когда вы чистите, используйте щетку с мягкой щетиной и проводите только по направлению ворса.
Как видите, чистка может быть не химической, дешевой, простой, а результат — достойным восхищения. Всё необходимое лежит в ближайшем шкафчике. Испытайте понравившийся метод уже во время следующей уборки.

Источник

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх