На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Уютно там,  с откидным столиком и креслами...Как хозяюшки пере...
  • Алексей
    Ооо,давненько автор рубрики ничего не цементировал.Я уж подумал,не заболел ли??? Неделя без цемента и бетона прошла.П...Замачиваю старую ...
  • Анатолий Рябенко
    Так можно и старые драные трусы зацементировать и повесить на воротах садового участка.Замачиваю старую ...

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов

304

Чтобы нож стал острым, его необходимо заточить. Однако при этом заточка ножа должна быть правильной, в противном случае ничего не получится, только время зря потратите.

В данной статье мы расскажем, как легко, быстро и самое главное — правильно заточить тупой нож до бритвенной остроты, используя для этого водный камень для заточки, а также канцелярские зажимы, которые помогут выдержать правильный угол в процессе работы.

 

Полезный совет

Прежде чем приступить к заточке кухонного ножа, необходимо подготовить камни — укладываем их в пластиковую емкость (например, в пищевой контейнер), после чего заливаем водой и оставляем на некоторое время.

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов

Обратите внимание: для достижения желаемого эффекта камни должны быть разной зернистости.

Основные этапы работ

После того как точильные камни хорошо намокли, можно приступать непосредственно к заточке ножа. 

Берем первый брусок, затем надеваем на нож пару канцелярских зажимов, как это показано на фото ниже, и приступаем к заточке.

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов

Плавными движениями проводим лезвие ножа по поверхности точильного камня, начиная от основания лезвия и до самого кончика.

За счет использования канцелярских зажимов обеспечивается необходимый угол заточки, благодаря чему лезвие будет очень острым. Если угол не выдерживать, то бритвенной остроты у вас не получится. 

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов

Первым мы используем точильный камень на 240 грит, а потом по возрастающей: 1000, 2000, 3000 и 5000 грит.

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов

Обратите внимание: периодически бруски необходимо повторно смачивать в воде.

В завершении останется только отполировать нож. Для этого можно использовать джинсовую ткань или кожаный ремень с полировальной пастой. В результате нож получится очень острым.

Заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов

Видео

Подробно о том, как выполняется заточка ножа на камне с помощью канцелярских зажимов, можно посмотреть в авторском видеоролике ниже. Советы, замечания и предложения пишите в комментариях. Также можете поделиться личным опытом — многим читателям, наверняка, будет интересно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх