Предлагаю сделать натуральные освежители, приготовленные самостоятельно

Не зная про вред освежителей воздуха мы все чаще и чаще прибегаем к их использованию. Они используются не только в зоне санузла, но и в в гостиных, на кухне и даже в спальнях. Кто заботятся о своем здоровье предлагаю сделать натуральные освежители, приготовленные самостоятельно из эфирных масел.

Сделать освежители в виде аэрозоля довольно просто. В бутылочку с распылителем налейте кипяченую теплую воду и добавьте несколько капель любимого эфирного масла. Хорошенько встряхните емкость с ароматической смесью и распыляйте в нужных местах.


Несколько капель ароматического масла можно добавить в пылесборник пылесоса или в воду для мытья полов. Так вы ненавязчиво и абсолютно безвредно привнесете в свой дом любимый аромат.
Еще один прекрасный вариант освежителя- который украсит вашу кухню, сан. узел или спальню.
Смешайте по 1/2 ст. муки и соли (соль лучше использовать мелкую)

Добавьте 5-6 капель любимого эфирного масла, хорошо перемешайте с мукой и солью

Всыпьте пищевой краситель любого цвета (я использовала жидкий пищ. краситель)яркость цвета контролируйте на ваш вкус.

Добавьте не много воды и замесите крутое тесто (у меня ушло на все - чуть меньше 0,5 ст. воды.) Скатайте не большие шарики

Высушите их и переложите в красивую вазочку или стакан

Любимый аромат и красивый декор вашему дому обеспечен!!!


Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх