Домашние тапочки своими руками

3043090Самодельные тапочки для дома из подручных материалов.

В доме домашних тапочек много не бывает. Сделав ножны из кожи решил сделать себе тапочки для дома. Технология изготовления такая же как и для изготовления ножен. Да и кожа такая же-жесткая и толстая. Чтобы тапки не натирали ноги и сидели как влитые рекомендуется после изготовления их намочить и ,глотая слёзы, походить в мокрых тапках. Постепенно они будут принимать форму вашей ноги.

Чтобы получилась хорошая вещь и не было стыдно перед гостями, предлагая им тапочки, обязательно сделайте выкройку из плотной бумаги или картона по вашей ноге или какую-то усредненную модель.

Инструменты для работы просты и понятны. Использованы простые самодельные клейма для выжиганияприкручиваемые к паяльнику.

Они вкручиваются в паяльник и температура подбирается опытным путём на кусочке кожи.

Так как кожа толстая то приходится прессовать небольшую отбортовку для последущего пришивания верха к стельке-донышку.

Операция простая и занимает не больше часа времени. Руководствуясь макетом или выкройкой пришивайте верх к стельке. Подошву тапок я делаю из двух слоёв кожи. Это гарантия что нитки, выходящие наружу, не перетрутся при эксплуатации. Но если кожа очень толстая, то можно шов углубить в тело подошвы путём подрезания на толщину шва стороны обращенной к полу.

Домашние тапочки делаем сами

Обработка торцов изделия из толстой кожи важный процесс. Обработка шкуркой или шлиф-машиной дает лохматые края и не товарный вид. Обработка торцов(проклеивание) секундными клеями превращает торец в твёрдое состояние (камень практически) и это позволяет аккуратно обработать торцы личнёвым напильником, шкуркой и т.д.

Домашние тапочки делаем сами

Закончить изготовление можно дополнительным нанесением каких-либо рисунков или логотипов. (Простое изготовление штампов описано мною ранее в статье про изготовление ножен)

Домашние тапочки делаем сами

Заготовками для тапок могут служить голенища старых сапог и практически любая кожа попавшая Вам в руки.

Источник ➝