Инструменты и материалы
- бисер
- пергаментная бумага или фольга
- металлическая форма для выпечки (лучше без дна)
- растительное масло
- духовка, разогретая до 200°С
Шаг 1. Подготовка к запеканию
Разогрейте духовой шкаф до 200 гр. Важно сделать это заранее, иначе результатов вашего труда ждать потребуется мучительно долго!
Для первого раза я рекомендую использовать наиболее простые формы – круг или квадрат. Выбранную вами форму смажьте маслом с внутренней стороны и поставьте на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой.
Шаг 2. Распределение бисера
Засыпьте небольшое количество бисера в форму и равномерно распределите его.
Важно заранее продумать функцию будущего изделия, например если вы делаете елочную игрушку, то обязательно понадобится подвес, а значит нужно сделать отверстие для шнура. Для этого уберите в выложенном бисере часть бусин, а на их место положите кусочек фольги.
Шаг 3. Запекание бисера
Установите противень в духовку, проверьте не сместился ли бисер и оставьте заготовки на 10-15 минут при 200гр. в духовке.
Как определить достаточно ли 10 минут? Очень просто – посмотрите на внешний вид, если бусинки расплавлены, выглядят мягкими и словно соединились между собой, то прошло достаточное количество времени (возможно вам и не понадобится 10 минут, это зависит о качества бисера и духовки) . Постарайтесь не дать бисеру закипеть, это не только придаст изделию некрасивый искаженный цвет, но и при высыхании образует не эстетичные пузырьки воздуха внутри.
Шаг 4. Готово!
Когда изделие будет готово (внешне или пройдет заявленное количество времени) выньте противень из духовки и дайте будущему шедевру время остыть. (не менее получаса).
Пользуйтесь! Вы можете использовать плавленый бисер для создания украшений, декорирования или создания предметов интерьера.
Свежие комментарии