На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    😜😊Прикрутила доски ...
  • Сергей Закерничный
    Замечательно. Я бы по бортику поставил балясины небольшие. Для безопасности и мне кажется будет еще уютней.Невероятно, как м...
  • Валентина Никитина
    Чудо чудесное, а не работы! Просто ТВОРЧЕСТВО !Самоучка стала пр...

Плавленый бисер для поделок своими руками

Выкладываем бисер в форму

Инструменты и материалы

  • бисер
  • пергаментная бумага или фольга
  • металлическая форма для выпечки (лучше без дна)
  • растительное масло
  • духовка, разогретая до 200°С

Шаг 1. Подготовка к запеканию

Разогрейте духовой шкаф до 200 гр. Важно сделать это заранее, иначе результатов вашего труда ждать потребуется мучительно долго!

Для первого раза я рекомендую использовать наиболее простые формы – круг или квадрат. Выбранную вами форму смажьте маслом с внутренней стороны и поставьте на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой.

Шаг 2. Распределение бисера

Засыпьте небольшое количество бисера в форму и равномерно распределите его.
Распределяем бисер по форме
Важно заранее продумать функцию будущего изделия, например если вы делаете елочную игрушку, то обязательно понадобится подвес, а значит нужно сделать отверстие для шнура. Для этого уберите в выложенном бисере часть бусин, а на их место положите кусочек фольги.

Шаг 3. Запекание бисера

Установите противень в духовку, проверьте не сместился ли бисер и оставьте заготовки на 10-15 минут при 200гр. в духовке.

Как определить достаточно ли 10 минут? Очень просто – посмотрите на внешний вид, если бусинки расплавлены, выглядят мягкими и словно соединились между собой, то прошло достаточное количество времени (возможно вам и не понадобится 10 минут, это зависит о качества бисера и духовки) . Постарайтесь не дать бисеру закипеть, это не только придаст изделию некрасивый искаженный цвет, но и при высыхании образует не эстетичные пузырьки воздуха внутри.

Шаг 4. Готово!

Когда изделие будет готово (внешне или пройдет заявленное количество времени) выньте противень из духовки и дайте будущему шедевру время остыть. (не менее получаса).
Выкладываем бисер в форму

Пользуйтесь! Вы можете использовать плавленый бисер для создания украшений, декорирования или создания предметов интерьера.

Источник

Картина дня

наверх