Последние комментарии

  • Светлана Ефименко
    ТАЛАНТ , УМНИЧКА!, НО ДЛЯ СОВСЕМ МОЛОДЕНЬКИХ ДЕВУШЕК, СЛИШКОМ ОГРОМНЫЕ РИСУНКИ! НА ТОЛСТУШКЕ  НЕ СМОТРИТСЯ ВООБЩЕ . Т...«Я рисую спицами и нитками»: невероятные вязаные вещи мастерицы
  • Любовь Малова
    По моему, слишком аляписто, хотя, это только мое мнение. Но такое не одела бы ни в дни молодости, ни тем более сейчас...«Я рисую спицами и нитками»: невероятные вязаные вещи мастерицы
  • Себастьян Перейра негоциант
    Тогда -лапу...:)Девушка купила будку за $500 и переехала туда жить!

Мастер-класс: елочный шар с объемным снегирем и рябиной. Невероятно красиво!

Для работы нам понадобится:

- пластиковый шар разборный д12 см;
- сфера из пенопласта 10 см;
- краска или грунт для пластика;
- текстурная паста таир тонкая;
- краски акриловые: голубой, синий, белый, оранжевый, умра жженая, охра желтая;
- клей лак для декупажа;
- моделирующая гель паста "Ледяная";
- паста для моделирования, самоотвердевающая;
- лак полуматовый или глянцевый для финишного покрытия;
- декупажная карта, термопистолет, кисти, ножницы, скальпель, спонжи

- медиум для плавного перехода цветов акриловый;

- монтажный клей "Момент";

- веточки любой пушистой травки и другой декор (который найдете, пока будете гулять в ближайшем сквере);

- декоративная птичка, ленточка, микробисер.

 

Итак, начинаем.

1. Грунтуем  внешнюю сторону шарика подходящим грунтом, только одну половинку на 2 раза. Плотно без просветов.

снегирь

2. Выбираем картинку, у меня часть декупажной карты.

3. Замочили карту, убрали лишнюю воду бумажным полотенцем.

мастер-класс по декупажу

4. Приклеиваем картинку, сначала смазываю клеем карту, потом шарик, приклеиваем, наклеить квадрат на шар, без потерь у меня не получится, если кто знает секрет, как это можно сделать, поделитесь :)

Я просто снимаю лишние помятые части так, как показано на рисунке (рис. 3), задача сохранить птицу и ягоды, фон всегда проще подрисовать, нежели четкие детали и главные части рисунка. Мотив сверху прохожу этим же клей-лаком.

мастер-класс

5. Начинаем подрисовку. Краски могут быть любые, главное светло-голубой, темно-синий и голубой. Теоритически, можно обойтись голубым и белым. Сначала наношу спонжиком общий светло голубой фон, затем слой за слоем добавляю акценты, где-то более светлого, где-то более синего. Веточки прорисовыва тоненькой кисточкой, перед рисованием обмакнув в медиум плавного перехода цветов, потом один край кисти в темно синий, второй в белый и рисую веточки, веточка будет тоньше там, где вы будете заканчивать линию. Если взяли много синего, сверху по линии проведте белым, получится снежная веточка.  Чтобы фон не выглядил пустым, можно сделать набрызг или как я снежинки и точечки снега кисточкой.

декупаж хабаровск

6. Создаем объем ягод и снега.  Для ягод нам понадобится самоотвердевающая масса, остный нож или скальпель и коврик для резки.

мл декор

Из массы катаю колбаску, режу на мелкие части и катаю ягодки, ягодкам делаю углубление кончиком ножика, в форме крестика, такое, как на настоящих ягодах рябины, приклеиваю на монтажный клей, время высыхания пасты и жидких гвоздей примерно одинаковое, поэтому конфликта материалов не будет, они отвердеют одновременно и конструкция будет держаться хорошо.  Место крепления ягоды с плоскостью должно быть немного приплюснуто, чтобы ягоды не сильно выпячивались и имели большую площадь сцепления с поверхностью.

марина ларионова

7. Крашу ягодки в их натуральный оранжевый цвет, такой, как он был на фото. Не забываем про свето теневой рисунок. В углубление на ягодках маленкой кисточкой аккуратно капаю разбавленной медиумом краску умбра женная, это углублят и выделяет выемку (рис. 2). По задумке, солнышко сверху, поэтому ягода светлее сверху, рисую разбавленной медиумом охрой светлой небольшую полосочку рис 3, потом в этой полосочке еще меньше капельку белого цвета. Получаем отраженный свет, ягодки  выглядят более натуральными (рис. 4).

новогодний подарок

8. Добавляем снег на ягоды, для этого используем текстурную пасту Таир тонкую, в нее добавила микробисер, мастехином нанесла. Микробисера добавила еще сверху.

декупаж шар

9 Займемся внутренним "убранством" шарика.  Для этого пенопластовую сферу, диаметром 10 см разрезаю напополам, предварительно задекупаженную одну половинку сферы  и приклеиваю термопистолетом в задекорированную ранее половинку шарика.

декупаж на пластике

10. Поломала веточки, собранные по пути домой на маленькие части  по 3-4 см и покрасила в белый цвет, просушила.

зима

11. Птичка была явно не из породы снегирей, пришлось ее покрасить. Пример окраски взяла с картинки на шарике.

рябина

12. Приклеиваю веточки на термопистолет по бокам сферы, птичку чуток отполовиниваю и приклеиваю к сфере, вторую часть сферы покрошила на кружочки, которые будут служить снегом, местами его приклеила на веточки, а часть свободно засыпала в шар, который затем плотно закрыла.

13. Завершающие детали. Делаю изморозь на прозрачной части пластика, нанесла "ледяной гель" (рис. 3), который после высыхания похож на обледеневшее стекло (рис. 2). Птичку выделяю 3D-гелем (рис. 4), после просушки наношу на декорированную часть акриловый лак, у меня стекловидный. Он у меня плотный, достаточно 3 слоя, шлифовать не нужно. Делаем бантик и веревочку и фотографируем.

Любуемся шариком с друх сторон.

Копирование и публикация мастер-класса допускается только с разрешение автора!

Всем спасибо за внимание!

Мне кажется вот это фото удачнее всего получилось, на нем можно увидеть какой декор внутри. Идея была сделать перспективу. Задний план уютные домики, на переднем снегирь на заснеженных веточках, а снег если потрясти "оживляет" картинку.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх