Последние комментарии

  • Игорь Витюгов
    Символ 2020 года по славянскому календарю - Прядущий Мезгирь! Народ, зачем нам китайский календарь? Давайте восстанав...Символ года 2020 за 5 минут своими руками. Мышка из гофрированной бумаги и конфет
  • Ирина Оболенская
    чуть загнуть жало кнопки, повесить картину.======на той,про которую написала,ничего загибать не нужно,там сразу это ж...Никаких дыр: 5 способов, как повесить картину на стену без сверления
  • Елена Золотова
    Боже ну и чушь!!!!!!Вторая жизнь бюстгальтера: 7 практичных идей для казалось бы уже ненужной вещи

Чтобы вкусно пожарить картошку, нужно предварительно поцарапать ее вилкой

Когда я была студенткой, то жила в общежитии. Одной из главных проблем было быстро и недорого приготовить покушать.

Как-то на общажной кухне я заметила странный способ приготовления картофеля. Мой сосед царапал сырую картошку вилкой. Я сильно удивилась этому. Но когда сосед дал попробовать приготовленную картошку, то оказалось очень вкусно.

 

Рифленая поверхность сделала вкус картошки удивительно ароматным с хрустящей корочкой. К тому же так “ребрышки” лучше впитывают различные приправы. Это делает блюдо более пикантным.

Итак, как приготовить картошку по рецепту соседа из общаги?

Сперва необходимо почистить и вымыть картофель. Потом просушить бумажным полотенцем.

Затем наступает главное действия этого “обряда”. Возьмите вилку и немножко поцарапайте картофель. Важно царапать не сильно и не оставлять слишком глубоких борозд.

Сделайте так, чтобы поверхность была чуть рифленой.

После этого, можно порезать овощ дольками, добавить специи. Дальше обжаривать на разогретом растительном масле до готовности.

 

В случае, если у вас молодая картошка, то ее можно предварительно не чистить. Нужно лишь вымыть и делать борозды прямо по кожуре.

Источник


Популярное в

))}
Loading...
наверх