Сам себе мастер

151 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    интересноКак сделать лизун...
  • K-50952
    Зачем? Вот обьясните мне, недалёкому, смысл в постройке уличного камина? Улицу отапливать?Уличный камин сво...
  • Маша ***
    Мудейн- это понятно, но у меня внучка такое же творит и меня это настораживаетНеобычное продукт...

Чтобы вкусно пожарить картошку, нужно предварительно поцарапать ее вилкой

Когда я была студенткой, то жила в общежитии. Одной из главных проблем было быстро и недорого приготовить покушать.

Как-то на общажной кухне я заметила странный способ приготовления картофеля. Мой сосед царапал сырую картошку вилкой. Я сильно удивилась этому. Но когда сосед дал попробовать приготовленную картошку, то оказалось очень вкусно.

Чтобы вкусно пожарить картошку, нужно предварительно поцарапать ее вилкой
 

Рифленая поверхность сделала вкус картошки удивительно ароматным с хрустящей корочкой. К тому же так “ребрышки” лучше впитывают различные приправы. Это делает блюдо более пикантным.

Итак, как приготовить картошку по рецепту соседа из общаги?

Сперва необходимо почистить и вымыть картофель. Потом просушить бумажным полотенцем.

Затем наступает главное действия этого “обряда”. Возьмите вилку и немножко поцарапайте картофель. Важно царапать не сильно и не оставлять слишком глубоких борозд.

Сделайте так, чтобы поверхность была чуть рифленой.

После этого, можно порезать овощ дольками, добавить специи. Дальше обжаривать на разогретом растительном масле до готовности.

Чтобы вкусно пожарить картошку, нужно предварительно поцарапать ее вилкой
 

В случае, если у вас молодая картошка, то ее можно предварительно не чистить. Нужно лишь вымыть и делать борозды прямо по кожуре.

Источник


Картина дня

))}
Loading...
наверх