Сам себе мастер

160 043 подписчика

Свежие комментарии

Кондиционер для белья не покупаю. Делаю сама из соды (белье мягкое и приятно пахнет)

В последнее время я все чаще пробую заменять магазинные средства бытовой химии на аналоги, приготовленные дома. Среди таких средство - кондиционер для белья, которое я делаю буквально за 1 минут на основе самой обычной пищевой соды, которая есть в каждом доме.

Кроме соды, конечно, понадобится еще кое-что, но сода здесь основной компонент - именно она делает белье мягким, приятным на ощупь. А какие полотенца потом пушистые после такого кондиционера!

Кто-то наверняка сейчас скажет: зачем заморачиваться, если проще купить кондиционер в магазине?

Да, это проще. НО! Это дороже, чем делать дома, ведь сода стоит ну очень дешево. А еще это безопасно, и в первую очередь такой кондиционер подойдет аллергикам.

Я делаю кондиционер вот так:

Кондиционер для белья не покупаю. Делаю сама из соды (белье мягкое и приятно пахнет)

Берем подходящую емкость - какую-то миску или баночку. Добавляем туда соду, затем теплую воду и хорошо размешиваем, чтобы сода растворилась.

  • ВАЖНО!Вода должна быть градусов 37-40, иначе сода не растворится и потом осядет!!!! А при стирке не будет полностью выполаскиваться, да и для стиральной машины это будет во вред.

Как только сода растворилась, добавляем уксус 9%. Собственно, вот и весь "рецепт" домашнего кондиционера для белья. Для аромата добавляем пару капель любого эфирного масла, которое вам нравится.

Получившийся кондиционер можно сразу же использовать. Заливаем как обычно в отсек для кондиционера, я добавляю примерно 40-50 мл. Это примерно 1/4 стакана.

Я не знаю, как долго может храниться такой кондиционер, поэтому я делаю его небольшими порциями на 3-4 стирки. Храню в старой бутылке из-под магазинного кондиционера, плотно закрыв крышкой.

А теперь пропорции:

  1. сода - 2 столовые ложки
  2. вода - 100 мл
  3. уксус 9% - 1,5 столовые ложки
  4. масло эфирное - 1-2 капли

Вот такой простой кондиционер. Кстати, по деньгам получается очень дешево, если сравнивать с магазинными кондиционерами.

Надеюсь, для вас было полезно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх