Последние комментарии

  • Мария Кулакова20 июля, 8:07
    У каждого свои предпочтения, конечно. У меня стиралка стоит в ванной много лет и не ржавеет, а на кухне не люблю стир...Они отремонтировали старую хрущевку своими руками. Получилось бюджетно и красиво!
  • Мария Кулакова20 июля, 7:54
    Приятная квартира получилась, молодцы!Они отремонтировали старую хрущевку своими руками. Получилось бюджетно и красиво!
  • Мария Кулакова20 июля, 7:53
    Всё так, но обратила внимание что последнее время многие этого не делают, т.к. всё таки это не удобно даже для 2-х че...Они отремонтировали старую хрущевку своими руками. Получилось бюджетно и красиво!
  1. Блоги

Ставлю бабушке двойку по кулинарному мастерству: 12 мифов о приготовлении еды, которые давно пора было развенчать

Кому, как не маме с бабушкой, знать, как дела обстоят на кухне? Домашний борщ мамы или ароматные пироги бабушки — лучшая еда на планете. А ценные советы в вопросах кулинарного мастерства мы бережно храним в своей памяти всю жизнь.

Иногда секреты кулинарии просты, но работают. Сегодня ты узнаешь, к каким из них действительно стоит прислушаться.

Простая кулинария

Быть благодарным за советы маме и бабушке — дело святое, но если дело касается кулинарных советов, то лучше их проверить. Редакция  решила сохранить твое драгоценное время и развенчать мифы о кулинарных хитростях прямо сейчас.

Кулинарные мифы

 

  • Сода в холодильнике поглощает неприятный запах.
    Хороший маркетинговый ход, но сода, увы, не справляется с этой задачей. Лучше использовать активированный уголь, но он дороже. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно хорошенько вымыть холодильник моющим средством и хранить еду в герметичной упаковке.
  • Обжаривание мяса в собственном соку.
    Считается, что мясо, поджаренное в собственном соку вкуснее и теряет меньше веса при жарке. Но если обжарить два одинаковых куска мяса в собственном соку и без него, мясо теряет одинаковый объем.

  • Омлет можно готовить с водой вместо молока.
    Некоторые убеждены, что молоко делает омлет жестче и лучше добавлять в него воду. Но омлет с водой не поднимается во время готовки и отличается пресным вкусом. На молоке омлет в два раза пышнее и мягче.
  • Соду нужно погасить уксусом, чтобы тесто лучше поднялось.
    Действительно выделяется углекислый газ, который помогает тесту подняться, но он успевает выветриться прежде, чем ты успеешь поставить противень с булочками в духовку. Чтобы тесто было пышным, смешивай сначала сухие ингредиенты, а потом добавляй к жидким. И всё же, вместо уксуса лучше использовать кефир или лимонный сок.

  • Солевой раствор помогает очистить пригоревшую кастрюлю.
    Старый как мир совет не работает. Лучше кипятить воду с лимонной кислотой или содой в пригоревшей кастрюле и оставить на 20 минут, затем вымыть остатки гари. Эмалированные кастрюли лучше просто замачивать в теплой воде.
  • Если после варки опустить яйца в холодную воду, они будут легче чиститься.
    Не всё так просто. Если сначала вскипятить воду, а затем положить туда яйца, то так они будут чиститься гораздо легче, чем если изначально положить их в холодную воду. Кстати, чем тяжелее очистить яйцо, тем оно свежее. Чтобы яйца легче очистились, окуни их после варки в ледяную воду на 15 минут.

  • Заплесневевшие продукты нужно незамедлительно выбрасывать в помойку.
    Это правда, но некоторые продукты всё же можно употреблять в пищу, срезав с них испорченное место: твердый сыр, сладкий перец и морковь.
  • Лимон и уксус помогают избавиться от запаха сырой рыбы.
    Ничего не выводит запах лучше, чем слабый раствор уксуса или лимонный сок: сполосни под проточной водой руки и протри чем-то одним, хорошо работает и уксус, и лимон.

  • Нужно промывать макароны водой после приготовления.
    Посмотри хотя бы одно кулинарное шоу с зарубежными поварами, которые готовят пасту. Ты хоть раз видел, чтобы они промывали макароны? Крахмал и даже часть воды необходимы, чтобы смешать содержимое кастрюли с соусом.
  • Перед подачей стейк нужно подержать пару минут на разделочной доске.
    Процесс приготовления сочного стейка завораживает, а испортить его очень просто. Только истинные шефы знают, что мышечные волокна и сок таким образом равномерно распределяются по куску мяса.

  • Деревянные доски хуже пластиковых.
    На самом деле верхний слой древесины обладает антисептическими свойствами, а дерево — неблагоприятная среда для развития бактерий, это научно доказано.
  • Сыр лучше хранить в бумажной упаковке, а не в пищевой пленке.
    Продукты, которые хранятся в полиэтилене, быстрее портятся, это правда, но бумажная обертка не спасает сыр от обветривания, так что лучше купить свежий маленький кусок сыра, чем есть обветренный или выбрасывать заплесневевший в пленке сыр.

 

Лайфхаки при приготовлении еды дома способны творить чудеса, а простая домашняя кулинария может даже посоревноваться с ресторанным приготовлением пищи. Полезные советы для кухни сделают это место самым уютным в доме и упростят повседневную рутину.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх