Рукастый парень снес ненужные стены в хрущевке и превратил ее в квартиру мечты

Хрущевка — как много в этом слове. Когда-то желанные, сегодня эти советские квартиры превратились в синоним дешевого жилья со старым ремонтом.

Конечно, во времена переселения из бараков и коммуналок отдельная квартира была новым уровнем комфорта. Но очевидно, что хрущевкам уже далеко не один десяток лет, да и создавались они изначально как временная мера.

Поэтому не удивительно, что сегодня проживание в таком шедевре архитектурной мысли может навеять грусть и тоску. А особенным недостатком типичных хрущевок является маленький размер комнат.

Именно тесные пространства не на шутку давят на психику, поэтому однажды владелец одной из таких малогабаритных квартир решил радикально исправить ситуацию.

В обыкновенной двухкомнатной квартире устроили полную перепланировку, чтобы хотя бы немного увеличить жилое пространство за счет более рационального зонирования.

После расчетов первым делом избавились от межкомнатных перегородок между прихожей, санузлом, кухней и гостиной. Так удалось добыть дополнительный 1 квадратный метр.

Благодаря этому в квартире появилась более просторная ванная комната с душем, стиральной машинкой, раковиной, унитазом и шкафчиком.

Хотя в квартире и стало просторнее, хозяева постарались оборудовать все комнаты максимально компактной мебелью, поэтому ее пришлось делать на заказ.

Бытовые приборы также подбирали малогабаритные. В итоге, уровень комфорта практически не пострадал, зато удалось рационально использовать доступную квадратуру.

Но не стоит забывать и о юридической стороне вопроса. Мало сделать перепланировку, обязательно нужно правильно оформить разрешительные документы в соответствующих инстанциях. В противном случае обязательно будут проблемы.

Особого внимания заслуживает натяжной потолок. Белое глянцевое полотно в сочетании с гипсокартонным коробом и точечными светильниками позволили визуально еще слегка расширить пространство.

А для контраста шторы и мебель сделали в темно-коричневых тонах.

Спальня при этом осталась в тех же размерах, но также подверглась масштабному ремонту. Окна, розетки, радиатор — всё заменили на новое. Стены выровняли с помощью гипсокартона.

Несомненно, если человек не располагает знаниями и умениями для самостоятельного ремонта, то для такого превращения понадобятся серьезные средства. И стоит понимать, что как ни старайся, а маленькую квартиру не получится превратить в царские хоромы.

Но результат всё равно впечатляет. Обветшалая квартира превратилась в очень комфортные и современные апартаменты, в которых приятно жить.

Источник ➝

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Отремонтировать растянувшуюся горловину на футболке можно разными способами. Мы выбрали два: совсем простой, для начинающих, и посложнее, для рукодельниц с опытом (и оверлоком).

Пришивная горловина на трикотажных футболках имеет свойство растягиваться, придавая вещи не очень опрятный вид, даже когда ткань самой футболки выглядит ещё вполне достойно. С одной стороны, лёгкая небрежность сейчас в моде — горловину можно оставить растянутой. Но если есть желание изменить ситуацию, можно воспользоваться одним из способов ремонта горловины.

Вашему вниманию — два мастер-класса, простой и сложный. Результат в каждом случае получается немного иной, но цель будет достигнута так или иначе: горловина футболки вновь обретёт опрятный вид.

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Как исправить растянутую горловину футболки: мастер-класс 1

Вам потребуется:

  • булавки;
  • нить в цвет футболки и ручная иголка для шитья трикотажа (с тупым концом) или швейная машина.

Последовательность работы:

1. Выверните футболку наизнанку.

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

2. Заверните край горловины на изнанку футболки и заколите булавками, как показано на фото.

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

3. Теперь отделку нужно пришить. Можно пристрочить её на швейной машине — однако имейте в виду, что строчка должна получиться эластичной.

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Ещё один вариант — пришить горловину вручную, швом назад иголку. Он выполняется так:

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

 

Стежки надо делать небольшими, одинаковыми по длине и стараться шить как можно ровнее. Постарайтесь проложить шов точно по линии соединения с лицевой стороны футболки и отделки, тогда его не будет заметно.

Также можно пришить отделку вручную потайным швом с изнанки.

Как исправить растянутую горловину футболки: мастер-класс 2

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

В этом случае горловину придётся отпороть и пришить заново.

Вам потребуется:

  • распарыватель или ножницы для распарывания;
  • портновские ножницы;
  • булавки;
  • утюг;
  • иголка и нитки для намётывания;
  • оверлок, швейная машина и нитки в цвет футболки.

Последовательность работы:

1. Отпорите отделку от футболки. На 1,5−2 см также распорите один из плечевых швов. Отутюжьте верх футболки.

2. Отрежьте шов от отделочной планки. Разверните и отутюжьте планку, слегка растягивая.

3. Один из длинных краёв планки обработайте на оверлоке.

4. Планку сложите лицом к лицу с футболкой и приметайте так, чтобы необработанный край планки и линия горловины совпадали. Срежьте лишнюю ткань планки.

5. Пристрочите планку, уберите намётку.

6. Пришитую планку отверните наизнанку и приметайте.

7. Пристрочите планку на машине и отстрочите рядом на расстоянии 0,5 см.

8. Зашейте и обработайте распоротый участок плечевого шва. Удалите намётку. Готово.

Наглядно — в видео:

Избавились от замызганной ванной, сделав бедненький, но чистый ремонт. Фото до/после

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх