Сам себе мастер

155 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Благодарю. Очень понравилось.Стрит-арт, взаимо...
  • Владимир Eвтушенко
    Дебилизм все эти самоделки - на лампочки и провода вязать оплётку из горючего материала.Вязаные мелочи дл...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Насколько засорили русский язык иностранными словами.... брутальный........ Можно сказать интересный, полезный, уд...16 брутальных иде...

95-летняя мастерица каждый день вышивает по 10 часов, но не для удовольствия, а чтобы помогать нуждающимся

Однажды в поисках интересных работ я наткнулась на лаконичную вышивку на полотне. Оказалось, создательница изделий — бразильская мастерица Эдна Вичентини Алвес. Ей уже 95 лет, она не выходит из дома, зато вышивает по 10 часов в день. Готовые шедевры вместе с дочерью продает, а вырученные деньги передает в приюты для животных и в фонды помощи по усыновлению детей.

304

На фото видно, что женщина искусно владеет вышивкой крестом.

И хотя эта техника довольно проста, а рисунок представляет собой схематичные орнаменты, работа мастерицы мотивирует взять в руки нити мулине, вафельное полотенце и попробовать себя в рукоделии.

95-летняя мастерица каждый день вышивает по 10 часов, но не для удовольствия, а чтобы помогать нуждающимся

Оригинальный вариант вышивки с лентами. Исполнить базовые рисунки в этой технике смогут и начинающие рукодельницы.

Для этого нужны атласные или сатиновые ленты, не слишком узкие; канва достаточно высокой плотности, чтобы стежки закреплялись надежно; пяльцы пластмассовые или деревянные для плотной ткани и иглы с широким ушком.

В данной работе используется прямой ленточный стежок. Для этого необходимо продеть иглу с изнаночной стороны и ввести обратно, придерживая ленту.

Сегодня остаются актуальны как объемные, так и плоские узоры. Вышивка лентами также великолепно гармонирует с кружевом.

95-летняя мастерица каждый день вышивает по 10 часов, но не для удовольствия, а чтобы помогать нуждающимся

Вышивка для интерьера кухни не выходит из моды. Полотенца с простым узором по краю, напоминающие бабушкины, несут в себе тепло и уют.

При желании любая хозяйка может собственноручно украсить салфетку или прихватку. Простые узоры вышивать достаточно легко и быстро. Для более сложных работ может пригодиться водорастворимая канва.

Для объемных работ обязательны схемы. Начинающим мастерицам без них не обойтись. Более опытные вышивальщицы могут украсить полотно, опираясь лишь на собственную фантазию.

95-летняя мастерица каждый день вышивает по 10 часов, но не для удовольствия, а чтобы помогать нуждающимся

Вещи, созданные своими руками, всегда восхищали меня красотой и неповторимостью. Вышивание — это трудоемкое занятие, требующее максимум внимания и аккуратности. Узор всегда выполняется на однотонной ткани — на цветной он просто потеряется.

Также большое значение имеет качество изделия. С изнаночной стороны остается множество узлов, и если они начнут цепляться между собой, узор распустится.

Вафельное полотно удобно для вышивки крестиком. Кухонные вафельные полотенца периодически приходится стирать в слишком горячей воде, чтобы удалить появившиеся пятна, поэтому нитки выбирайте качественные и не слишком яркие.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх