На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Денисенко
    Супер, гениально, я ошеломлена такой красотойЛоскутные дома, у...
  • sergey sava
    Ага, и еще масляный обогреватель из огнетушителяИзготовление печи...
  • Евгения Гризодуб
    Доброго дня ! Мне не понятен момент поднятия края горловины на передней полочке. 47/4+7=18.75 - это линия груди от ли...Простой и понятны...

Готовим сыр "Филадельфия" дома — вкуснее и дешевле магазинного в 3 раза

Сыр филадельфия является самым популярным и любимым сливочным сыром. Однако его цена достаточно велика, чтобы постоянно покупать его в магазине. Попробуйте приготовить филадельфию дома своими руками — это совсем нетрудно! Результат получается отличный: домашний сыр филадельфия ничем не уступает магазинному, а, к тому же, значительно экономит деньги.

Для приготовления сыра филадельфия вам понадобится:

  • Сметана 20-30 % — 350 гр;
  • Йогурт классический без вкуса 10 % — 280 гр;
  • Лимонный сок — 1\2 ч. л.;
  • Соль — 1\2 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

1. Смешиваем жирную сметану с классическим йогуртом, по вкусу добавляем соль и лимонный сок.

2. Подготовим сито с глубокой тарелкой: выкладываем на него сложенную в несколько слоёв марлю, перекладываем массу из йогурта и сметаны.

3. Накрываем сыр марлей, сверху ставим тарелку с грузом (например, литровая банка с водой) и убираем в холодильник на ночь (минимум 12 часов).

4. За это время отделилась сыворотка, которую можно использовать в выпечке. Готовый сыр перекладываем из марли в ёмкость для дальнейшего использования.

Домашний сыр филадельфия по себестоимости выходит дешевле магазинного в 3 раза, а по вкусу ничуть ему не уступает!

Подробнее о том, как приготовить сыр филадельфия дома, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник
наверх