Куриное мясо — излюбленное лакомство многих гурманов. Тем не менее филе курицы бывает достаточно привередливым, особенно если готовить его в духовке. Вместо сочной грудки можно получить жесткий, сухой кусок безвкусной резины, отдаленно напоминающей курицу.
Сочное куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных филе
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. л. паприки
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Налей в миску теплой воды и добавь туда соль. Размешивай, пока соль не растворится. Помести подготовленное куриное филе в миску на 15 минут. Затем достань мясо и вытри его бумажным полотенцем
- Смажь филе со всех сторон растительным маслом. Также можно использовать растопленное сливочное масло.
- В отдельной миске смешай соль, перец, паприку и другие специи по желанию. Полученной смесью специй покрой куриное филе.
- Мясо следует запекать в хорошо разогретой духовке. Тебе понадобится около 20 минут для приготовления сочного филе.
- Достань мясо из духовки, накрой его фольгой и оставь на несколько минут.
Как видишь, этот рецепт приготовления достаточно прост. Секрет в том, что мясо замачивается в воде и готовится при высокой температуре. Куриная грудка, приготовленная таким образом, сохранит все свои полезные вещества.
Попробуй поэкспериментировать со специями — результат тебя приятно удивит! Не забудь поделиться этим замечательным рецептом.
Свежие комментарии