На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Жаль, что после стирки их перекосит.Долой застиранные...
  • sylpfide sylpfide
    Балкон 7 кв.м. - есть где "разгуляться", хотя и осторожно А у меня лоджия, но всего 2.8 кв.м. фиг что там поставишь.Что жители России...
  • Александр Плешков
    ничего лишнего только все необходимое и компактно уютно и со вкусом все молодцыЧто жители России...

Булгур пилавы или турецкий плов из пшеницы

                                                         булгур пилавы турецкий плов из очищенной пшеницы

Здравствуйте, насмотревшись всевозможных вкусняшек из интернациональных кухонь,и я решила выложить мк по приготовлению Булгур Пилавы или турецкого плова из очищенной пшеницы.Надеюсь,кому-нибудь пригодится.

Хочется отметить,что это очень простое в приготовлении,но очень вкусное второе блюдо.

Что нам понадобится:

150 гр растительного масла

3 средних луковицы

1 красный(можно и зеленый) болгарский перец

2  средних помидора

1.5 стакана булгура

2 щепотки зиры

щепотка соли

пол пучка петрушки

Приступаем Реверанс

Берем казан, наливаем масло и раскаливаем его до легкого дыма.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец и немного обжариваем.

Кубиками нарезаем помидоры

И снова обжариваем вместе

 

вот так выглядит  булгур

 

 

 

 Зелень мелко рубим и так же добавляем немного обжариться вместе с булгуром минуты 2

 

затем добавляем воду на глаз чтоб полностью залить зажарку,а также соль и зиру и даем воде закипеть и впитаться как на плов

 

 

 

 

 после чего огонь уменьшаем на мжнжмальный и томим наш плов под крышкой минут 15.

Затем открываем крышкуи подаем к столу можно как отдельное блюдо, а можно и как второе

Приятного АппетитаПриветсвует

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх