Здравствуйте, насмотревшись всевозможных вкусняшек из интернациональных кухонь,и я решила выложить мк по приготовлению Булгур Пилавы или турецкого плова из очищенной пшеницы.Надеюсь,кому-нибудь пригодится.
Хочется отметить,что это очень простое в приготовлении,но очень вкусное второе блюдо.
Что нам понадобится:
150 гр растительного масла
3 средних луковицы
1 красный(можно и зеленый) болгарский перец
2 средних помидора
1.5 стакана булгура
2 щепотки зиры
щепотка соли
пол пучка петрушки
Приступаем
Берем казан, наливаем масло и раскаливаем его до легкого дыма.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками красный болгарский перец и немного обжариваем.
Кубиками нарезаем помидоры
И снова обжариваем вместе
вот так выглядит булгур
Зелень мелко рубим и так же добавляем немного обжариться вместе с булгуром минуты 2
затем добавляем воду на глаз чтоб полностью залить зажарку,а также соль и зиру и даем воде закипеть и впитаться как на плов
после чего огонь уменьшаем на мжнжмальный и томим наш плов под крышкой минут 15.
Затем открываем крышкуи подаем к столу можно как отдельное блюдо, а можно и как второе
Приятного Аппетита
Свежие комментарии