Последние комментарии

  • Николай Ролич
    Необходимо проколоть картофелины вилкой,не то будет бабах :)))Способ, как сварить картошку в разы быстрее без привычной кастрюли
  • Зоя Жарикова
    с трудом представила весь этот процесс, получается тертый чеснок в смеси с кусочками пленками...не проще ли уже тогда...Такому использованию терки меня научила соседка, сотрудница столовой
  • алла нодь
    Спасибо)))))))Такому использованию терки меня научила соседка, сотрудница столовой

Строгая экономия

1 (500x330, 99Kb)
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.



2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх