На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Ткач
    Дороговато выходит, можно попробовать заменить пену для бритья, крахмалом с водой. 🤔Крутые пасхальные...
  • Вера смелых
    Вам , как видно из ...коммента, не понять, что такое процесс восстановления  вещи, созданной  в прошлом, для продлени...Элегантный красав...
  • Ингерман Ланская
    ну, если делать нечего то.....Элегантный красав...

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото


В  мыловарении важно не только уметь сделать само мыло, но и придумывать нечто оригинальное и необычное. Так, к примеру, мыло в виде пирожных будет отличным и необычным подарком для того, кто любит сладкое.

Для создания такого мыла необходимо иметь следующие материалы и инструменты:
- мыльная основа – прозрачная и белая;
- базовое масло – абрикосовое;
- жидкость для удаления пузырьков;
- красители – фиолетовый, оранжевый, желтый, красный, малиновый и коричневый;
- ароматизатор малины;
- различные украшения для будущих сладостей – мак, тмин, соль для ванны;
- ножи для пластилина;
-формочки для будущих мыл-сладостей;
- стакан из термоустойчивого стекла или иную емкость, которая не будет деформироваться при нагреве;
- формочки для выпечки.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
Мыльную основу измельчаем на кубики и топим на водяной бане. Ее можно сделать из любой небольшой кастрюли или ковшика, налив в емкость воды. В эту емкость ставим стакан с измельченной основой для мыла. Спустя какое-то время основа станет жидкой.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
Добавляем в жидкую основу ароматизатор, немного базового масла и самый светлый краситель – желтый.


Разливаем немного жидкой основы на стол или на пленку для горячего.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
В оставшуюся жидкую основу добавляем оранжевый краситель.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
Также разливаем его на поверхности.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
С помощью формочек для выпечки вырезаем из застывшей, но еще мягкой основы различные орнаменты.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
Готовые орнаменты разрезаем или скручиваем.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
Отдельные элементы можно использовать по-разному – можно их порезать в виде сердечек.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
А можно нарезать в виде лепесточков.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Остатки мыльной основы разных цветов скатываем в шарик. Он пригодится для оформления готового мыла.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
Из лепесточков и остатков мыльной основы, скатанной в шарики можно сделать небольшие бутоны цветочков.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Из отдельно взятых нескольких сердечек делаем небольшой веер.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
Теперь приступаем к созданию основы будущих пирожных. Белую основу измельчаем и доводим на водяной бане до жидкого состояния.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
В готовую основу добавляем базовое масло, ароматизатор и для начала немного коричневого красителя для того, чтобы цвет был слегка бежевым. Заливаем треть этой основы в средний отсек формочки для мыла. Затем в оставшуюся основу добавляем уже больше красителя для достижения шоколадного оттенка. Оставшуюся основу разливаем в оставшиеся отсеки формочки.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото


Из мыльного шарика делаем дольки мандарина – разрезаем его сначала на две части, а затем половинку делим на дольки.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Вновь топим белую мыльную основу.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

И теперь добавляем малиновый и красный красители для получения розового цвета.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Перед заливаем брызгаем на слои затвердевшей «шоколадной» основы жидкостью для удаления пузырьков. Затем заливаем розовой мыльной основой.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

В еще жидкую розовую основу помещаем часть украшений для пирожных.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Топим немного белой основы и заливаем небольшим слоем сверху и сразу же посыпаем различными украшениями – маком, тмином.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Готовое мыло ставим в холодильник на 5-10 минут. Затем достаем готовое мыло, аккуратно выдавливая его из силиконовой формочки. Получилось вот такое замечательное мыло. За один заход их получилось сразу 3. Их можно подарить в наборе или же по отдельности в качестве сувениров.

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

 

Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх