Винная полка из деревянных поддонов

Представляю вам простую винную полку изготовленную из деревянных паллет своими руками. Изготовление полки заняло у меня примерно полтора часа. Из материала - простой деревянный поддон, а также набор электроинструментов. В принципе, можно обойтись и обычными инструментами, но электроинструменты куда более удобны. Экономят много сил и времени.

Полки будет высотой не более 40-45 см. Срезаем с помощью циркулярной пилы нужный нам отрезок. Снимаем верхнюю доску.

Также, разбираем с остатка поддона несколько досок, для дополнительных деталей полки.

Далее размечаем нижнюю часть (посадочные места для бокалов). Важно что бы круги были меньше чем диаметр ножки.

Устанавливаем нижнюю часть, с помощью саморезов.

Вот собственно и все. Я специально не зачищал ничего, кроме нижней доски, с посадочными местами для бокалов. Мне так больше нравится. Но тут уж, на вкус и цвет, как говориться... Спасибо за внимание!

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх