Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для творожного теста:
мягкий творог – 250 гр.;
масло сливочное – 200 гр.;
мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахарный песок – 4 столовые ложки;
разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
3 столовые ложки растительного масла;
ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.
Для начинки:
яблоки – 4 шт.;
сахарный песок – 5 столовых ложек;
(по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).


Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.

К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.

В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.

Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.

Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.

Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.
Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.

На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.

Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Пирог можно подавать к чаю теплым либо холодным.
Свежие комментарии