7 потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста

Картинки по запросу 7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 - просто божественно!

Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

Для этого нам нужно: 500 г муки (первый сорт) 330 мл воды 13 г соли 1 упаковка сухих дрожжей (10 г) 2–3 столовые ложки теплой воды для дрожжей (около 35 °C) Готовим тесто: Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами. Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут.

1.) Булочки из колец Нам нужно ( примерно 8 штук): дрожжевое тесто 2 стакана разного размера 1 яйцо соль Готовим: Раскатываем тесто в толстый блин и с помощью 2 стаканов вырезаем из него кольца. Нам нужно по 2 кольца на одну булочку. Сплетаем 2 кольца вместе, как показывает видео. Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и посыпаем крупной солью, а затем ставим булочки выпекаться 20 минут при 240°C.

Готовые булочки особенно хорошо сочетаются со сладкой горчицей. 2.) Золотое кольцо Нам нужно: дрожжевое тесто 1 огнеупорная миска 10-15 см диаметром чистые ножницы Готовим: Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Затем разрываем середину и формируем большой толстый пончик, в середину вставляем огнеупорную миску. Ножницами режем тесто, как показывает видео, и оставляем в покое примерно на 10 минут. Выпекаем 20 минут при 220 °C.

Готовый хлеб можно слегка присыпать мукой для красоты. 3.) Плетеный каравай Нам нужно: дрожжевое тесто 1 яйцо 2 столовые ложки молока Готовим: Формируем шар и теста и режем его на 4 части. Каждую часть раскатываем в длинную тонкую колбаску и выкладываем их крест-накрест на противень. Сплетаем из теста круглый каравай, как показывает видео, а затем оставляем на 10 минут. Смазываем тесто смесью яйца и молока, а затем выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува. 4.) Булочки с апельсином Нам нужно (3–4 штуки): дрожжевое тесто 1–2 яйца 50 г смеси сахара и корицы на каждую булочку апельсиновая цедра сахарная глазурь Готовим: Делим тесто на 3-4 части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольный блин. Смазываем тесто яйцом и густо посыпаем смесью сахара и корицы. Добавляем апельсиновую цедру, а затем сворачиваем каждый лист теста в рулон. Надрезаем каждый рулон почти до самого верха и переплетаем половинки друг с другом. Получившуюся косичку сворачиваем в кольцо. Смазываем булочки яйцом и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем ставим булочку выпекаться - 20 минут при 220 °C. Готовые булочки можно украсить сахарной глазурью. 5.) Ванильная звездочка Нам нужно: дрожжевое тесто сахар Ванильный пудинг: 350 мл молока стручок ванили 1 упаковка смеси для ванильного пудинга 40 г сахара Готовим: Для начала приготовим ванильный пудинг: смешиваем 6 столовых ложек молока с сахаром, а затем добавляем в остальное молоко и нагреваем. Добавляем ваниль из стручка и засыпаем смесь для пудинга. Нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной. Затем оставляем пудинг остывать. Тесто делим пополам и каждую половину раскатываем в круглый плоский блин. Покрываем один из них пудингом и накрываем вторым листом. Режем конструкцию на 8 частей и проделываем с каждой их них вот такой трюк: делаем надрез в центре треугольника. Аккуратно вытягиваем острый угол треугольника через разрез. Из кусочков выкладываем конструкцию в виде звездочки. Посыпаем все сахаром и оставляем на 10 минут в теплом месте. Выпекаем 25 минут при 220 °C. 6.) Букет роз Нам нужно: дрожжевое тесто сливочное масло (смазать форму) 1 яйцо сахарная пудра Готовим: Раскатываем тесто в тонкий блин и режем на кружочки (примерно по 8 см в диаметре). Складываем 3 кружочка, как показывает видео, и скатываем в рулончик. Каждый их рулончиков режем пополам и выкладываем половинки в смазанную маслом форму. Оставляем все в теплом месте на 10 минут. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 25 минут при 220 °C в режиме обдува. 7.) Каравай с декором Нам нужно: дрожжевое тесто Готовим: Две трети теста просто скатываем в шар и оставляем подниматься на 30 минут. Оставшееся тесто раскатываем в блин и режем на одинаковые полоски примерно по сантиметру шириной. Проще всего это сделать с помощью решетки из духовки (чистой): вдавливаем ее в тесто, а потом режем ножом. Кладем наш шар из теста на противень и украшаем с помощью полосок. Можно сделать так, как показывает видео, а можно сделать собственный узор. Оставляем всю конструкцию на 20 минут в покое, а затем на 20 минут ставим каравай в духовку и выпекаем при 240 °C. Затем снижаем температуру до 200 °C и выпекаем еще 15 минут, пока корочка не станет золотистой.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Юбка-колокол — универсальная модель, несложная в изготовлении и украшающая любой тип фигуры. Как построить выкройку такой юбки — читайте наш мастер-класс.

Юбка-колокол выгодно подчёркивает женскую фигуру любого типа, делая акцент на талии и мягко облегая бёдра. Хорошо смотрится как такая юбка длины мини, так и макси или миди. Построение выкроек юбки любой длины схоже. Главное — верно снять мерки и определиться с шириной юбки-колокола: она может быть небольшой, средней или широкой. Чтобы юбка села хорошо, для фигуры с небольшой разницей талия-бёдра лучше выбрать более узкий вариант, а при большой разнице этих мерок лучше будет сидеть широкий колокол.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Чтобы построить выкройку юбки-колокола, вам потребуется:

  • сантиметровая лента;
  • бумага для выкройки;
  • линейка;
  • карандаш или фломастер.

Последовательность работы:

1. Сначала снимите мерки.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Чтобы построить выкройку юбки-колокол, нам понадобятся три мерки:

  • обхват талии = ОТ (измеряется по самому узкому месту талии);
  • обхват бёдер = ОБ (измеряется по самому широкому месту бёдер);
  • длина изделия = ДИ.

Для примера: пусть обхват талии будет равен 74 см, обхват бёдер — 98 см, длина изделия — 60 см.

2. Строим на листе прямой угол с вершиной в точке А.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

3. Определяемся с коэффициентом К.

К — коэффициент, характеризующий кривизну верхнего среза юбки по талии. В зависимости от расширения юбки по низу он может быть:

— 0,8 — для юбки большой колокол;

— 0,9 — для юбки средний колокол;

— 1 — для юбки малый колокол.

Допустим, мы выбрали юбку-колокол средней ширины. Значит, наш коэффициент К равен 0,9.

4. Определяем радиус для построения линии талии.

Для этого нам нужна формула:

К х (ОТ/2 + 1 см)

В нашем примере:

0,9 х (74/2 + 1) = 0,9 х (37 + 1) = 0,9 х 38 = 34,2 см

5. Откладываем от точки, А вправо получившееся значение и ставим точку Т.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

 

6. От точки Т проводим округлую линию вниз. По этой линии откладываем значение половины обхвата талии + 1 см на свободное облегание.

В нашем примере это 74 см/2 + 1 см = 37 + 1 = 38 см.

Ставим точку Т1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

7. От точки, А через точку Т1 проводим линию вниз. От точек Т и Т1 отмеряем длину изделия. В нашем примере длина изделия — 60 см.

Ставим две точки: Н и Н1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

8. Проверим линию бёдер.

Для этого от точек Т и Т1 отложим по 18 см к низу юбки, поставим точки Б и Б1, проведём плавную линию и измерим её. Длина этой линии не должна быть меньше половины обхвата бёдер.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

9. Проведём плавную линию низа от Н к Н1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

10. Теперь нам надо немного поднять линии талии и низа изделия.

Для этого нужно провести линии по центру выкройки и по ним отложить вверх:

— для большого колокола — от линии талии 1,5 см, от линии низа 3 см;

— для среднего колокола — 1,25 см и 2,5 см соответственно;

— для малого колокола — 1 см и 2 см соответственно.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Таким образом, у нас должна получиться подобная выкройка:

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

При раскрое обратите внимание на то, что юбка-колокол кроится по косой.

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх