На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Блинов
    Не думаю, что у кого есть деньги будут сами изготовлять эту хрень  (у этих людей руки по другое "заточены"), платить ...Мебель - дачная, ...
  • Сергей Козлов
    Где у вас останется вентиляция об этом надо подумать ?Отличное решение ...
  • olgabucmailru busuioc
    Неплохая идеяМастерица закупае...

27 хитростей на кухне, которые обязательно стоит попробовать

Благодаря этим полезным советам и хитростям вы сможете приготовить любимые блюда гораздо быстрее.

Как надолго сохранить свежесть продуктов, быстро размягчить сливочное масло, убрать излишки соли или отделить желтки?

 

Эти и другие секреты приготовления вы можете узнать здесь.

 

Полезные советы на кухне

1. Сливочное масло на разрезанной части лука поможет сохранить его свежесть в холодильнике на несколько дней.

kuhnea-3.jpg 

2. Поместите четвертинку лука в один контейнер c авокадо, чтобы он не потемнел.

kuhnea-1.jpg 

3. Откройте твердый кокос, поместив его в горячую духовку на 10-15 минут.

kuhnea-2.jpg 

Просверлите отверстие в скорлупе и вылейте жидкость, а затем поместите в духовку на 10-15 минут на 200°C. Скорлупа треснет, и это поможет отделить мякоть.

4. Все, что нужно, чтобы сохранить бананы свежими надолго – правильно их завернуть.

kuhnea-4.jpg 

Оберните ножки связки бананов пищевой пленкой, и они останутся свежими на 3-4 дня дольше, чем обычно.

5. Сделайте два отверстия на одноразовой тарелке, чтобы сделать крышку для миксера.

kuhnea-5.jpg 

Это поможет избежать беспорядка когда вы делаете, например, пирог.

6. Если вы пересыпали соль, выключите огонь и положите в блюдо кусочек баклажана или картофеля.

kuhnea-6.jpg 

Картофель или баклажан впитает излишки соли, если вы оставите их на 10 минут.

7. Поместите шпинат или салат-латук в контейнер с бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу.

kuhnea-7.jpg 

Так зелень продержится в два раза дольше обычного и не покроется слизью.

8. Если вы купили листья салата с черешком, погрузите его в контейнер с водой и накройте пластиковым пакетом.

kuhnea-8.jpg 

Вода предотвратит высыхание и порчу листьев салата.

9. Если у вас нет шоколадной стружки, сделайте ее с помощью плитки шоколада и овощечистки.

kuhnea-9.jpg 

10. Поместите куриную грудку в миксер на самую низкую скорость. Так вы измельчите курицу в рекордно быстрое время, не испачкав руки.

kuhnea-10.jpg 

Домашние полезные советы

11. Если упаковка с хлопьями осталась открытой, и хлопья зачерствели, включите духовку на несколько минут, чтобы они снова стали хрустящими.

kuhnea-11.jpg 

Распределите хлопья на пекарской бумаге на 190 °C на 5-10 минут.

12. Положите яйцо в стакан или миску с водой, чтобы узнать свежее ли оно.

kuhnea-28.jpg 

Если яйцо тонет и остается лежать на боку, оно свежее. Если оно тонет, но стоит вертикально, оно немного старое. Если оно плавает, выбрасывайте его.

13. Чтобы грибы не потеряли вкус и аромат, почистите их влажным бумажным полотенцем или мягкой щеточкой.

kuhnea-12.jpg 

Не стоит мыть грибы под проточной водой. Так как грибы пористые, они могут быстро потерять свою консистенцию и аромат.

14. Используйте немного уксуса, чтобы удалить жирные пятна на кастрюлях и сковородках.

kuhnea-14.jpg 

Налейте немного уксуса с водой в кастрюльку, пока смесь не закипит. Выключите огонь и оставьте до полного остывания, а затем помойте губкой и моющим средством. Вы увидите, как легко сходит жир.

15. Как быстро расплавить сыр?

kuhnea-15.jpg 

Положите кусочек сыра поверх приготовленного мяса и добавьте немного воды в сковородку. Накройте крышкой, и пар расплавит сыр за несколько секунд.

16. Используйте баночку нутеллы или орехового масла в качестве посуды для завтрака.

kuhnea-16.jpg 

Положите в баночку с остатками орехового масла или варенья немного овсяных хлопьев, добавьте молоко, перемешайте и завтрак готов!

17. Сбрызните разделочную доску или нож соком лайма, перед тем как нарезать лук.

kuhnea-17.jpg 

Благодаря реакции между луком и лаймом, вы сможете нарезать лук без слез.

18. Нарежьте арбуз полосками и используйте палочки, чтобы было легче есть.

Полезные советы, упрощающие жизнь

19. Используйте две тарелки, чтобы быстро нарезать помидоры черри.

kuhnea-19.jpg 

20. Поместите палочку в баночку с йогуртом и заморозьте, чтобы сделать полезное и вкусное лакомство.

kuhnea-20.jpg 

21. Чтобы подогреть или приготовить две пиццы на противне, разрежьте их пополам и поместите следующим образом.

kuhnea-21.jpg 

22. Заморозьте кофе в формочках для льда, чтобы иметь возможность в любой момент сделать кофе со льдом.

kuhnea-22.jpg 

23. Несколько зерен риса на дне формочек для кексов впитают любые излишки жира.

kuhnea-23.jpg 

24. Используйте пустую пластиковую бутылку, чтобы отделить желтки от белков.

kuhnea-24.jpg 

25. Если сливочное масло слишком твердое, поместите поверх него теплый стакан. Это размягчит масло за несколько минут.

kuhnea-29.jpg 

26. Поместите упаковку с мороженым в герметизируемый пакет перед тем, как класть его в морозильную камеру, чтобы мороженое всегда было мягким.

kuhnea-26.jpg 

27. Используйте трубочку, чтобы легко отделить плодоножку.

kuhnea-27.jpg

 

Источник

Картина дня

наверх