Лучшие домашние лайфхаки

Данные советы будут полезны тем, кто хочет держать свой быт под контролем, организовывать каждую мелочь и экономить. Мы представим только самые полезные и практичные советы, чтобы вы всегда могли сделать что-то с меньшими усилиями и затратами. Давайте же приступим!

Несколько полезных лайфхаков для вашей квартиры

Иными словами, лайфхак можно назвать хитростью. Это очевидно, ведь пользуясь простыми вещами, мы даже не догадываемся об их дополнительной пользе и сфере, в которой их можно применить. К тому же, только в редких случаях, Вам придется отправляться в магазин и т.

д., ведь почти всегда нужные элементы есть под руками. Итак.

Если вы любитель посмотреть новую серию любимого сериала на кухне или ванной, а поставить гаджет некуда, подыщите несколько крючков для полотенец. Расположите и закрепите их так, чтобы они удерживали ваш смартфон, а добавив еще один сверху – получится отличный держатель для планшета.

Продолжая тему крючков, вы можете повесить их на дверцах посудного шкафа, изнутри. Получится отличный фиксатор для крышек от кастрюль и сковородок. Когда вы владеете малогабаритной кухней, такая хитрость будет как нельзя кстати.

Кроме того, те же дверцы загрузить иначе – прицепите несколько подставок для журналов и в них очень удобно прятать макароны, тесто и прочее.

Такая хитрость оправдает себя очень быстро, и вы не сможете поверить, как раньше обходились без такого.

Часто выпадает болтик на ушках очков? Покройте его небольшим количеством лака, и вы забудете об этой проблеме.

Бывает, что вы пересадили несколько растений в разные горшки и вам надо знать название каждого. В таком случае, вам помогут палочки от мороженого.

Напишите на них название и вставьте в землю. Помимо прочего, они эстетично допишут дизайн «оранжереи».

Если вы располагаете молочниками, которые стоят без дела – мы подскажем, как их применить. Поставьте в них ваш кухонный инвентарь – лопатки, ложки, вилки и т.д. Получится очень необычно и с определенным шармом.

Нарисуйте на белом картоне глаза, вырежьте их и повесьте на кактусы. Позитивное настроение для детей и родителей обеспечено. Конечно, так можно оформить любого представителя мира флоры в вашем доме.

Вы знаете, как правильно стирать кроссовки? Отличный способ, которым часто пренебрегают. К шнуркам присоедините небольшой фрагмент веревки, поместите обувь в стиралку, оставив снаружи наш «шнурок». Натянув ее, кроссовки окажутся посередине, и не будут стучать об стекло или другие детали.

Подручные средства в ежедневных хитростях

Выключили освещение, и вы не понимаете в чем проблема? Включите поиск беспроводных сетей на своем телефоне и посмотрите, есть ли электричество у соседей. Так вам будет понятно, случилась какая-то локальная авария, или просто выбило пробки.

Если вы любите необычные вещи, сделанные из повседневных изделий, этот лайфхак для вас. Возьмите рожковый ключ и выгните одну его часть в сторону. Прикрепив такой декор на стену, получится отличная открывалка, которая не останется незамеченной вашими гостями.

Ненужные вилки лучше не выбрасывать, а использовать в качестве крючков. На них можно повесить полотенца, а необычный внешний вид прекрасно дополнит вашу дачу.

Бывает так, что нужное отверстие для самореза «разбилось», а вам как раз надо вкрутить его. Не беда, воспользуйтесь спичками, деревянными шпажками или палочкой, и начинайте закручивать вместе с дополнением.

Обычная канцелярская скрепка сделана из мягкого металла. Достаточно будет одного удара молотком, чтобы расплющить один конец. Теперь это изделие будет работать как отвертка для очень маленьких болтиков.

Боитесь повредить палец во время работы все с тем же молотком? Совместив прищепки и гвозди, можно получить удобный и практичный держатель.

Организация рабочего пространства

Мешающийся сетевой фильтр легко можно спрятать в небольшую корзину, закрепленную  под столом. Очень удобно и к тому же, вы перестанете спотыкаться об него.

Делали ремонт и не нашли применения рейлингам на кухне? Не проблема, их можно применить в качестве импровизированной полочки, на которой будут храниться книги и журналы.

Кроме того, не придется постоянно отвечать на вопросы о литературных вкусах – достаточно будет показать ваш «уголок».

Организовать удобное хранение для нескольких штекеров в одном месте возможно, используя канцелярскую скрепку. Иначе её называют «биндером». Закрепив его на столе, появляется отличный органайзер для проводов.

Чтобы сделать подставку для гаджета, воспользуйтесь все той же скрепкой. Просто согните ножку вверх, используя плоскогубцы.

На вашей кухне много полотенец – мы подскажем, как их организовать. Возьмите капроновую нить и пластиковую трубочку, проденьте, соедините все это дело, и получится удобная вешалка. Очень полезно для малогабаритных помещений.

Хитрости с одеждой

Не знаете, как сохранить вещи свежими на долгое время? Возьмите несколько ватных дисков, брызните на них парфюм и положите в шкаф с одеждами.

Отличное благоухание обеспечено.

Хорошее решение для комнаты, в которой нет возможности установить большой шкаф – сворачивайте все полотенца в рулон. Экономия пространства и удобство использования в одном флаконе.

Нет места для сушки одежды? Возьмите тремпель, повесьте на него вашу футболку и поместите в ванной комнате.

Нужно подсушить одежду еще быстрее? В этом деле поможет микроволновая печь. Помните, если есть металлические замки, пуговицы и прочие элементы, от такого метода придется отказаться. Положите вещь и включите, примерно на двадцать минут. Каждые пять минут открывайте, чтобы влага лучше испарилась.

Вашему вниманию были предложены самые практичные хитрости, которые оценят по достоинству любой хозяин или хозяйка. Надеемся, вы выбрали нужный лайфхак, который облегчит жизнь. Желаем успехов!

 

 

Источник ➝

Креативный блокнот из забытого «флоппи-диска»

Эта необычная самоделка воплощает в себе сразу две идеи: повторное использование старых, ненужных, забытых миром вещей и создание оригинального подарка коллегам по работе. Поделка отлично подойдёт инженерам, программистам и офисным работникам.

Итак, эра дискет 3.5 или как их еще называли флоппи-дисков давно завершилась. Это были наши первые носители информации, пускай и с очень скудным объёмом памяти. Использовать по назначению дискетки уже не актуально, однако, им можно подарить новую жизнь, сделать их снова полезными для человека.

Более того, "флоппи" все также будет выполнять свою прямую задачу - хранение информации, но только уже в новом формате.

Предлагаю к рассмотрению подробную инструкцию по изготовлению креативного блокнота с использованием 3.5-дискет.

Необходимые материалы и инструменты:

Список материалов:
- Дискетка "3.5";
- Блокнот на спирали.

Список инструментов:
- Канцелярский нож;
- Дрель/шуруповерт/гравер;
- Плоскогубцы;
- Кусачки.

Шаг 1. Размечаем и режем страницы

Первоначально нам потребуется подготовить страницы для будущего изделия. Берем блокнот и удаляем спираль, выкручивая ее сквозь отверстия. Далее отрезаем блокнот по размеру флоппи-диска. Можно приложить носитель к тетради и просто обвести его карандашом, тем самым отметив размеры, либо более грамотно измерить с помощью линейки все стороны дискетки и перенести их на листы. Откусываем кусачками спираль по размеру.

Канцелярский нож - идеальное решение, если требуется обрезать несколько бумажных листов одновременно. Воспользуйтесь им.

Шаг 2. Работаем с дискетами

Возьмите картонную обложку от блокнота, наложите ее на дискету в качестве шаблона для проделывания отверстий под будущую спираль. Обведите каждое отверстие ручкой или маркером. Если ваш "флоппи" чёрного цвета, приклейте ленту малярного скотча и начните метить отверстия.

Завершив разметку, вооружитесь дрелью, шуруповертом или гравером с тонким сверлом и аккуратно просверлите отверстия.

Шаг 3. Подготавливаем обложку

Используя канцелярский нож, поддеваем края дискетки (3.5А) и раскрываем ее. Образовавшиеся две части как раз и являются обложкой для будущего блокнота. Можно удалить магнитный диск и нетканый материал с их обратных сторон, но для максимального антуража и сохранения первозданного вида лучше оставить их.

К следующему этапу перед вами должны лежать следующие материалы: две половинки дискеты 3.5 с просверленными отверстиями, металлическая спираль, обрезанные по размеру листы.

Шаг 4. Сборка
Пожалуй, самое сложное в этой нетрудной самоделке – сопоставить отверстия в листах с отверстиями созданной обложки. Положите тыльную часть флоппи-диска на стол, затем расположите стопку листов так, чтобы все отверстия совпали, далее установите верхнюю часть обложки аналогичным образом.

Зажмите пальцами заготовку, приподнимите край с отверстиями, и просуньте спираль в отверстия вращающим движением. Загните край спирали плоскогубцами, чтобы в процессе использования она не выкручивалась.

Готово, креативный блокнот с отголосками прошлого в ваших руках!

 

 

Верстак для мастерской на минималках

Как-то так повелось, что работа занимает большую часть времени, и порой не хочется после 8-ми часового рабочего дня ехать и что-то мастерить. А порой, неведомый чародей кастует на меня воодушевление и я несусь вершить свершения. Не всегда получается. Ну да ладно.

В общем буду выкладывать видосы о том, как  я бьюсь об закрытую дверь под названием "Творчество и ремесло".

Когда я собралась делать стол для мастерской, то поставила себе рамки - 5 тысяч рублей и 4 дня неспешной работы. Ни в одну ни в другую рамку я не влезла.

Набросала эскиз, закупила материал. Затраты и необходимые детали с размерами можно посмотреть на фото:

Из инструментов у меня было лишь то, что представлено на фото ниже, поэтому ни о какой точности и технологичности ни шло и речи.

После того как нужные детальки напилены их нужно обжечь горелкой. Это, во-первых, уберёт заусенцы и неровности, а во-вторых, задаст необходимый темно-коричневый оттенок деревяхам.

Затем обожённые заготовки нужно отбрашировать, это придаст поверхности древесины рельеф. (Я не знаю, как это будет по-русски, но судя по всему произошло сие слово от английского brush - щётка). Нужно закрепить нейлоновую щётку в шуруповёрте и зачищать деревяхи под углом, в результате мягкие волокна выгрызаются, а твёрдые - остаются немного выступающими.

Красила заготовки я в три этапа: морилка, цветное масло, паркетный полуматовый лак. Перед нанесением нового слоя предыдущий должен хорошенько просохнуть. Чтобы получить выступающие темные волокна из-под цветного масла, нужно излишки этого масла убирать скребком для мытья окон или пластиковой картой.

Стол я хотела разборный, поэтому сделала его из трех блоков - блок ножек слева, блок ножек справа и столешница с бортиками. Соединяла всё мебельными уголками и саморезами.

Фасады ящиков я сделала точно также - обожгла, отбрашировала, покрасила. Посадила их на тушки ящиков саморезами прям с лица. Направляющие - из деревянной рейки, потому что это сильно дешевле, чем металлические. Вместо ручек оставила зазоры между ящиками, что оказалось крайне непрактичным решением.

Некоторые соединения мне пришлось задекорировать брусом, который я крепила изнутри. А вот уголок для сокрытия непрокрашенной боковины я до сих пор не поставила, а надо бы.

Не смотря на "ювелирную" точность выполненных работ, стол выдержал два переезда, и соответственно 2 сборки-разборки. Я довольна как слон и даже больше!

Позже расскажу о том, как крепила микроскоп и делала держатель для бормашины, там уже нет таких лютых косяков.

Естественно, запечатлеть свои радостные щи на фоне самоделки.

Ну и первый нелепый видос!

304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх