На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 319 подписчиков

Никогда не догадаетесь, что можно сделать из обычной канистры

Если у вас где-то среди вещей завалялась ненужная канистра из-под бензина, то самое время ее найти. Возможно, уже несколько лет она лежит в каком-то дальнем углу, куда была положена со словами «может когда-нибудь еще пригодится в хозяйстве». А из нее можно сделать довольно стильную, а главное удобную и функциональную вещь – вот такой мини-бар, который можно прихватить с собой на отдых.

Вам понадобятся:

  • канистра;
  • тонкий резиновый уплотнитель;
  • маленькие винты и шурупы;
  • универсальные петли;
  • маркер;
  • щеколды или иные закрывающие элементы;
  • фанера;
  • полиуретановый клей;
  • краска;
  • инструменты

Первым делом нам нужно нанести на канистру разметку. Для этого вооружаемся маркером, линейкой и другими необходимыми инструментами. Рисуем на канистре дверь желаемого размера, однако нужно учитывать и то, что через это же отверстие мы также будем обустраивать «внутренности» нашего мини-бара, поэтому оно должно быть достаточно большим.

Наметив дверцу, вырезаем ее. Лучше всего, чтобы она захватывала немного и бока. Затем шлифуем края среза, чтобы они не были острыми.

Теперь берем клейкий резиновый утеплитель и покрываем им края среза как на будущей дверце, так и на корпусе.

Теперь нам нужно наметить отверстия для петель, а затем прикрутить и сами петли. Оптимально использовать 2 петли. Можно также покрасить их под цвет канистры.

При желании, если вас не устраивает цвет внутренней части канистры, можно покрасить ее краской из баллончика, например, под цвет уплотнителя, получится очень стильно. Не забудьте перед покраской защитить корпус, например, с помощью малярного скотча.

Осталось только прикрепить щеколды или иные закрывающие элементы к канистре и корпус нашего мини-бара готов.

Настало время заняться наполнением мини-бара, то есть сделать для него внутренние полочки. Для этого нам потребуется тонкая фанера, толщиной около 1 см. В зависимости от того, какое наполнение для своего мини-бара вы хотите сделать, размечаете фанеру на элементы. В нашем случае это 3 секции (2 для напитков и 1 – для стаканов) и полочки для них, размеры соответствующие. Собираем внутренние полки.

Менять наполнение можно по своему усмотрению. Например, сделать разделители для стаканов, чтобы они не ударялись друг об друга, или добавить рейки, чтобы не выпадали банки с газировкой. Для этого просто делаем необходимы элементы и приклеиваем и с помощью клея, подходящего для дерева.

Можно также сделать небольшие подвижные щеколды, которые будут фиксировать, например, стаканы или бутылку.

Когда внутренний стеллаж готов, нам остается только соединить его с корпусом. Для этого используем полипропиленовый клей. Хорошо промазываем им заднюю станку и приклеиваем наш стеллаж. Даем высохнуть и вуаля! Осталось только заполнить мини-бар напитками по вкусу.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как превратить канистру в мини-бар.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх