Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу

Мастер класс представлен мастером Ольгой Тарасовой.

Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда решила связать первую шапочку по этой технологии, долго искала информацию в интернете, но подробностей не нашла, пришлось самой изобретать кем-то изобретенное.

Сейчас я делала шапочку себе и решила поделиться своими наработанными навыками. Возможно эта информация для кого-то окажется полезной. Постараюсь максимально подробно рассказать о процессе.

Нам понадобится: пряжа для вязания основы, спицы, натуральный мех, нож канцелярский, швейная игла и нитки для шитья, расческа, кусок ткани, английские булавки.

1. Использовала для вязания основы шапочки ангору в 2 нитки с метражом 500 метров на 100гр и вязала резинкой 2 на 2 очень-очень плотно спицами толщиной примерно 2мм.

На мой 56 размер набирала 162 петли, провязав примерно 15см в высоту, начала делать убавления, распределив петли на 8 частей(клиньев), и вязала дальше, делая убавки, до высоты шапки 21-22см.

image

На спицах оставшиеся 66 петель закрыла обычным способом. Связанную основу не сшиваем! Собирать ее будем уже с мехом.

Полоски меха нашивать будем только на лицевые дорожки!

2. Мех я использовала от цельной шкурки лисички серебристой. Разрезала ее по брюшку, отсекла участки с не однородным волосяным покровом, получился прямоугольник.

Так как имеющаяся шкурка совсем малюсенькая, я решила полоски нашивать от центра шапки в разные стороны. Саму вязаную основу поделила на 4 части булавками. А часть меха, который предстояло резать, я так же разрезала по спинке пополам, строго по направлению ворса.

image

Взяла одну часть меха и от нее очень аккуратно отрезала полоски (по одной и сразу пришивала чтобы не перепутать последовательность!) шириной 5мм.

Закрепляла полоски внизу основы шапочки и нашивала вручную их ниткой с иголкой через край к лицевой дорожке, зацепляя достаточно часто для надежности и слегка припосаживая мех.

Стежки делала, примерно через каждые 4-5мм. В конце дорожки лицевых петель так же закрепляла хорошенько мех. полоску, а излишки отсекала.

Надо следить все время чтобы направление ворса меха смотрело вниз шапки. Таким образом заканчиваем одну половину вязаного колпачка.

image

image

3. Со второй половинкой получалось немного сложнее, волосяной покров сильно мешал пришиванию, а пришивать то  полоски надо по всей шапке с одной стороны(от полоски). 

Чтобы облегчить себе эту задачу я приспособила кусочек ткани, накрывала им нашитую часть шапки и закрепляла английскими булавками.

image

image

Сам процесс дальше проходил точно так же как и с первой частью. После пришивания  каждую полоску надо аккуратно расчесывать.

4. Когда все полотно готово, в моем случае, на все 40 лицевых дорожек нашиты полоски, приступаем к сборке шапки.

image

image

Складываем ее мехом внутрь, подправляем чтобы не мешал волосяной покров, сшиваем по вертикальному шву. Далее собираем на прочную нить отверстие на макушке, хорошенько стягиваем и закрепляем стежками.

image

Выворачиваем шапочку на лицевую сторону , встряхиваем, причесываем и на улицу, выгуливать.

image

image

image

image

image

Источник

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх