17 полезных хитростей, которые избавят от различного дискомфорта, связанного с обувью

Пожалуй, каждому знакома ситуация, когда во время примерки в магазине обувь сидела на ноге как влитая, а дома стала совсем неудобной. Не стоит отчаиваться, существует немало вариантов, как исправить такое досадное недоразумение. В этом материале мы расскажем о нескольких полезных хитростях, которые позволят вам оставаться всегда на высоте и не испытывать никакого дискомфорта от своей обуви.

1. Уменьшить нагрузку

Уменьшить нагрузку в туфлях. | Фото: Amino Apps.

Уменьшить нагрузку в туфлях. 


Проходить весь вечер на каблуках - сложно, но возможно.

Чтобы немного снизить давление на переднюю часть ступни и избежать защемление нерва, склейте скотчем третий и четвертый палец на ноге. Только не передавите, чтобы не нарушить кровообращение.

2. Впитывающие стельки

Стельки, которые впитывают пот. | Фото: Kreacije.info.

Стельки, которые впитывают пот.


Это может показаться странным, но гигиенические прокладки прекрасно впитывают пот и могут быть использованы в качестве стелек. Novate.ru рекомендует взять эту хитрость на заметку всем, кто страдает от излишней потливости.

3. Зубная паста

Зубная паста для чистки обуви. | Фото: Quora.

Зубная паста для чистки обуви. 


Оказывается, зубная паста справляется не только с налетом на зубах, но и является отличным средством для чистки белой обуви. Тщательная чистка обуви с зубной пастой поможет устранить налет, желтизну и замаскировать имеющиеся царапины.

4. Против скольжения

Лайфхак против скольжения. | Фото: Ohmirevista.

Лайфхак против скольжения. 


Чтобы обувь не скользила, нанесите на подошву несколько тонких полосок горячего клея. Это улучшит сцепление подошвы с землей и сделает вашу ходьбу безопасной.

5. Средство от запаха

Борьба с неприятными запахами. | Фото: Mediabund.

Борьба с неприятными запахами. 


Для борьбы с неприятными запахами внутри обуви не обязательно покупать никаких специальных средств, достаточно пары чайных пакетиков. Novate.ru рекомендует положить их внутрь кроссовок на ночь, чтобы к утру от неприятных запахов не осталось и следа.

6. Заломы на обуви

Расправляем заломы на обуви. | Фото: Small Joys.

Расправляем заломы на обуви. 


Из-за частой и неаккуратной носки на обуви могут появиться заломы, которые портят ее вид. Решить проблему поможет утюг с функцией отпаривания. Для проведения данной процедуры накройте проблемный участок влажной тканью и хорошенько обработайте паром.

7. Средство от мозолей

Дезодорант против мозолей. | Фото: lifehacksforu.

Дезодорант против мозолей. 


Если вам предстоит выход в новой обуви или длительная прогулка в не слишком удобных туфлях, перед тем, как обуться, обработайте ступни обычным твердым дезодорантом. Он предотвратит появление влаги на ваших ногах и позволит защитить ножки от волдырей и мозолей.

8. Апгрейд вьетнамок

Жесткие ремешки вьетнамок. | Фото: ratatum.com.

Жесткие ремешки вьетнамок. 

Ремешки вьетнамок иногда бывают настолько жесткими, что их просто невозможно носить. Чаще всего это случается с дешевыми вьетнамками не слишком хорошего качества. Решить проблему и даже немного улучшить внешний вид пляжной обуви поможет приятная на ощупь ткань. Просто оберните ею ремешки вьетнамок и наслаждайтесь комфортной ноской.

9. Растянуть обувь

Растянуть или расширить обувь. | Фото: lifehacksforu.

Растянуть или расширить обувь. 


Иногда новая обувь, заказанная в интернете или купленная спонтанно и без надлежащей примерки, оказывается слишком маленькой или узкой. В такой сложной ситуации на помощь придут пакеты с водой. Положите их во внутрь туфлей и поставьте в морозильник. Таким образом можно растянуть новую пару до одного размера, при условии, что обувь сделана из натуральной кожи или замши.

10. Разносить обувь

Разносить новую обувь. | Фото: Nastroy.net.

Разносить новую обувь.


Чтобы новые туфли не натерли и не передавили ноги в первый день носки, их нужно разносить. Для этого Novate.ru, рекомендует надеть на ноги влажные шерстяные носки и походить в новых башмачках по квартире. Для усиления эффекта носки и обувь можно посушить феном.

11. Чистка замши

Необычный способ чистки замши. | Фото: Современное домоводство.

Необычный способ чистки замши. 


Пористая структура хлеба очень схожа с натуральной замшей. Именно поэтому хлеб можно использовать для ее чистки. Возьмите этот способ себе на заметку, если однажды под рукой не окажется специальной щеточки или если результат чистки вас не устраивает.

12. Протектор для каблука

Специальный протектор для устойчивости. | Фото: Jerusalem House.

Специальный протектор для устойчивости. 


Чтобы каблуки не проваливались в землю или щебень во время ходьбы по бездорожью, неплохо бы обзавестись специальными протекторами для каблуков.

13. Хранение сапог

Правильное хранение зимних сапог. | Фото: Shareably.

Правильное хранение зимних сапог. 


Чтобы зимние сапоги не помялись в летний сезон, не стоит складывать их в коробки. Хранить высокие сапоги нужно исключительно в развернутом виде, поместив во внутрь аквапалки или газеты.

14. Блеск для обуви

Придаем обуви блеск. | Фото: Notinerd.

Придаем обуви блеск.


Съели банан, не спешите выбрасывать шкурку. Ее можно использовать для полировки кожаной обуви любого цвета. После такой процедуры ботинки будут блестеть не хуже, чем после самого дорогого полировочного средства.

15. Белоснежная подошва

Очищаем подошву до бела. | Фото: fyim.com.tw.

Очищаем подошву до бела.

Чтобы вернуть посеревшей подошве кед былую белизну, чистите ее с помощью средства для снятия лака. Ацетон прекрасно справится даже с самыми сложными пятнами и ваши любимые кеды снова будут, как новые.

16. Защита вьетнамок

Делаем вьетнамки более прочными. | Фото: top10a.ru.

Делаем вьетнамки более прочными. 


Ремешок вьетнамок частенько выскакивает, что очень неудобно при ходьбе. Предотвратить такую неприятность поможет небольшой кусок пластика, который стоит закрепить с внешней стороны подошвы.

17. Водонепроницаемые ботинки

Водонепроницаемое покрытие своими руками. | Фото: Военные люди.

Водонепроницаемое покрытие своими руками. 


Если ваша обувь не слишком хорошо переносит влажную погоду, сделать ее водонепроницаемой поможет обычный парафин или пчелиный воск. Натрите им как следует поверхность обуви, оставьте на некоторое время, а после аккуратно удалите остатки чистой тканью.

Источник ➝

Переделка накладных наушников в беспроводные

У многих из Вас имеются обычные проводные накладные наушники, а приобретать новые беспроводные попросту нет желания, либо финансовых возможностей.

В данной статье, автор YouTube канала «The Q» расскажет Вам, как можно переделать их в беспроводные буквально за несколько сотен рублей.

Такое усовершенствование предельно простое, и с ним справится практически любой, кто умеет пользоваться паяльником.

Материалы.
— Bluetooth стерео аудио модуль BK8000L
— VHM-314 V.20 Bluetooth аудио приемник Bluetooth 5,0
— Батарея 3,7 V 500 мА/ч, LiPo
— microUSB модуль зарядного устройства аккумулятора
— Проводные накладные наушники
— Выключатель
— Двухсторонний скотч
— Секундный клей
— Припой, флюс.

Инструменты, использованные автором.
— Электрический паяльник с регулируемой температурой
— Дремель
— Отвертка, тиски, пинцет, надфиль, ножницы.

Процесс изготовления.
Итак, первым делом автору нужно снять амбушюр с наушника, в который входит акустический кабель.

Затем он откручивает винты, и снимает накладную панель с динамиком.

Далее отпаивается основной звуковой кабель от динамика, а также от провода, ведущего ко второму динамику, и удаляется.

Теперь автор откручивает крепления крышки наушника, и снимает ее с дужки.

Он предлагает следующую схему подключения питания и заряда аккумулятора.

Затем элементы спаиваются между собой проводами согласно схемы, а к bluetooth приемнику припаивается два провода для динамика.

Однако автор допустил серьезную ошибку. Такая схема заряда аккумулятора не имеет защиты, и не сможет адекватно зарядить аккумулятор от разъема USB. Причиной тому является сама плата, на которой расположен разъем micro USB. Это просто переходник.

Для корректной зарядки аккумулятора, и недопущения его переразряда следует использовать вот такой специальный модуль. Провода от аккумулятора припаиваются к контактам B+ и B-.
Питание приемника подключается к контактам OUT+ и OUT-.

Теперь автор подготавливает посадочное место для переключателя питания, удаляя лишние куски пластика возле отверстия, в которое входил звуковой кабель.

Далее, распечатав на принтере шаблон контуров разъема microUSB, и закрепив его на внешней стороне крышки, вырезает отверстие дремелем.

Края отверстия зачищаются надфилем.

К крышке приклеивается на секундный клей аккумулятор.

Затем приклеивается выключатель и плата с разъемом microUSB.

Звуковые провода от приемника припаиваются к ближнему динамику.

Провод от второго динамика припаивается прямо к контактам на приемнике.

Остается закрепить плату приемника, и собрать всю конструкцию наушников в обратном порядке.

В общем, идея у автора достаточно хорошая, однако он не раскрыл все функции этого приемника, не подключил кнопки управления громкостью, и индикаторы. Кроме того, сам приемник не поддерживает последнюю версию Bluetooth V5.0.

Немного поискав в интернете, я нашел более современный приемник VHM-314 V.20.
Вся прелесть этой модели заключается в том, что она имеет встроенный контроллер управления зарядом аккумулятора. Кроме того, все кнопки управления и выключатель питания расположены прямо на плате. При этом всем цена приемника абсолютно такая же, как и стоимость комплекта контроллера заряда, и приемника, предложенного автором. Она составляет около 145-165 рублей (зависит от скидок на Aliexpress). Кстати, плата VHM-314 имеет размеры всего 30Х30 мм! Радиус уверенного приема составляет до 15 метров.

Автор закончил сборку своих беспроводных наушников, и остается только подключить их к телефону или ноутбуку.

Благодарю автора за простую переделку обычных наушников в беспроводные!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх