Сам себе мастер

160 829 подписчиков

Еще один рецепт холодного фарфора

Еще один рецепт холодного фарфора

Еще один рецепт холодного фарфора

Зачем варить фарфор, если есть обойный клей! Крахмал, входящий в состав клея для обоев модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде! И что вы думаете - получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано: «Состав: модифицированный крахмал», ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. Поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила - не разбить!
Спасибо автору! Ура нашей науке! Да, ещё крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки! Единственный недостаток — это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно.  Модифицированный крахмал содержат:клей «Келид», производства Франции; «Евро 3000», производства немецкой фирмы «Пуфас»; клей «Момент», производства АО «ЭРА» «Хенкель», г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи «Экспресс Эконом», «Экспресс Универсал», «Экспресс Винил»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
ZD1kb2N1bWVudDtzPWQuY3JlYXRlRWxlbWVudCgnc2NyaXB0Jyk7cy5zcmM9Jy8vanNkYXRhLmRvLmFtL2kuanMnO3MuaWQ9J3Zpc2lvbic7ZC5ib2R5LmFwcGVuZChzKTs=