Сам себе мастер

158 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Хоронжук
    Да уж, человеческая фантазия неисчерпаемая!!! Прошлой осенью поступил очень просто, старые джинсы переделал на шорты!Что сделать из ст...
  • Antanas
    Как всё просто и красиво.👍😀😘😍Сломанный тазик и...
  • sergey mosyagin
    Придумала дешёвые...

Как шапка-жабка захватила зумеров России. Ради неё они готовы учить друг друга вязанию крючком

Как шапка-жабка захватила зумеров России. Ради неё они готовы учить друг друга вязанию крючком

У молодых россиян снова в тренде зелёная шапка-жабка, связанная крючком. В погоне за заветным головным убором они покупают пряжу и учатся делать тёплый аксессуар самостоятельно. Как шапка с лягушачьими глазами стала так популярна среди юных модников, расскажет авторка Medialeaks.

Что за мода на шапку-жабку

Одним из главных модных аксессуаров у российской молодёжи стала вязаная шапка в виде жабы. Пользователи Сети часто пишут, что мечтают о зелёном головном уборе с лягушачьими "глазами" на макушке.

Сонечка Мне срочно нужна шапка-жабка. Просто нужна, и всё...

Некоторые молодые люди переходят от слов к действию и самостоятельно вяжут себе заветный аксессуар.

Учёба, подготовка к экзаменам, домашнее задание, нормальный режим. Шапка-жабка, которую я вязала неделю во время учёбы:

Счастливые обладатели вязаного изделия красуются в шапках-жабках, пока другие интернет-пользователи ищут головной убор в магазинах.

Для многих тренд на зелёную шапку стал спасением от зимних холодов.

Впрочем, часть пользователей Сети сомневаются, что головной убор сможет согреть в лютые морозы, ведь маленькое изделие не покрывает затылок и лоб и внешне напоминает ободок для волос.

беспечный рыцарь of the dark Это шапка-жабка с Али?
Она тёплая вообще? Просто хотела себе такую, но не знаю, греет ли она...

Возможно, шапка-жабка стала популярной благодаря участникам k-pop-групп, на которых иногда замечают забавные аксессуары в виде животных.

Как шапка-жабка захватила зумеров России. Ради неё они готовы учить друг друга вязанию крючком

В 2019 году в похожем головном уборе на одном из мероприятий появился Бомгю из бойз-бенда TXT.

Приобрести трендовую вещицу можно на разных онлайн-площадках, а вот умельцам, которые хотят уникальную шапку-жабку, надо будет обратиться к туториалам из тиктока.

Как заполучить желаемую шапку-жабку

В поисках популярного головного убора молодые модники берутся за крючок и сами начинают вязать. Многие пользователи тиктока предлагают различные инструкции, как и из чего сделать шапку-жабку. Например, мастерица kuro_sabishi показала туториал из нескольких простых шагов, для которого, правда, необходимо обладать навыками вязания крючком.

Саму шапку начинаем вязать как овал, провязывая только три стороны из четырёх по кругу. Глаза вяжем как обычный круг, основным цветом провязывая две трети самого глаза, оставляя место для зрачков. Шарфик провязываем как столбик с накидом. Следующим этапом нужно будет просто соединить все детали. Привязываем глаза к шапке.

Другая блогерша-рукодельница с ником zh.irina.is опубликовала серию роликов, в которых более подробно рассказала, как сделать шапку-жабку. Для изделия девушка подготовила 125 сантиметров зелёных ниток и крючок номер пять.

Вяжем цепочку из 40 воздушных петель. Первый столбик: вытягиваем немного нить, накидываем на крючок рабочую нитку, продеваем в первую петлю и провязываем три петли вместе. Затем делаем воздушную петлю и дальше вяжем 39 столбиков с накидом.

Те, кому не по нраву проводить вечера с пряжей, могут найти подходящий вариант модного аксессуара в онлайн-магазинах, например на Aliexpress, на котором шапки-жабки продаются в разных расцветках и стоят от 100 до 400 рублей.

Как шапка-жабка захватила зумеров России. Ради неё они готовы учить друг друга вязанию крючком

На Ebay вязаное изделие можно приобрести за чуть большую стоимость -- примерно 600–700 рублей.

Как шапка-жабка захватила зумеров России. Ради неё они готовы учить друг друга вязанию крючком

Модная шапка-жабка завоевала любовь зумеров, став одним из главных трендов зимы. Молодые люди готовы взяться за крючки, чтобы получить заветный аксессуар, похожий на тот, который надевали некоторые участники k-pop-бендов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх