5 изумительных желейных десертов

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

 

Желейный рисовый десерт

Вам понадобится (на 2 порции):
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая

Приготовление:
Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.


Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

 

Шоколадное желе

Вам понадобится:
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию

Приготовление:
Для начала нам нужно вскипятить молоко.
Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

 

Желейный торт из киви и сметаны

Вам понадобится:
Для коржа:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Для I желе:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
Для II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:
Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

 

Желейный торт «Мозаика»

Вам понадобится:
4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина

Приготовление:
Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем.
Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике

 

Тарт с мандаринами

Вам понадобится:
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
130 г пшеничной муки
30 г молотого миндаля
щепотка соли
125 г сахара
20 мл воды
300 г сладкой творожной массы
25 г крахмала
2 яйца
350 г мандаринов
1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
Готовим желе согласно инструкции.
Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.

 
Источник ➝

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Юбка-колокол — универсальная модель, несложная в изготовлении и украшающая любой тип фигуры. Как построить выкройку такой юбки — читайте наш мастер-класс.

Юбка-колокол выгодно подчёркивает женскую фигуру любого типа, делая акцент на талии и мягко облегая бёдра. Хорошо смотрится как такая юбка длины мини, так и макси или миди. Построение выкроек юбки любой длины схоже. Главное — верно снять мерки и определиться с шириной юбки-колокола: она может быть небольшой, средней или широкой. Чтобы юбка села хорошо, для фигуры с небольшой разницей талия-бёдра лучше выбрать более узкий вариант, а при большой разнице этих мерок лучше будет сидеть широкий колокол.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Чтобы построить выкройку юбки-колокола, вам потребуется:

  • сантиметровая лента;
  • бумага для выкройки;
  • линейка;
  • карандаш или фломастер.

Последовательность работы:

1. Сначала снимите мерки.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Чтобы построить выкройку юбки-колокол, нам понадобятся три мерки:

  • обхват талии = ОТ (измеряется по самому узкому месту талии);
  • обхват бёдер = ОБ (измеряется по самому широкому месту бёдер);
  • длина изделия = ДИ.

Для примера: пусть обхват талии будет равен 74 см, обхват бёдер — 98 см, длина изделия — 60 см.

2. Строим на листе прямой угол с вершиной в точке А.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

3. Определяемся с коэффициентом К.

К — коэффициент, характеризующий кривизну верхнего среза юбки по талии. В зависимости от расширения юбки по низу он может быть:

— 0,8 — для юбки большой колокол;

— 0,9 — для юбки средний колокол;

— 1 — для юбки малый колокол.

Допустим, мы выбрали юбку-колокол средней ширины. Значит, наш коэффициент К равен 0,9.

4. Определяем радиус для построения линии талии.

Для этого нам нужна формула:

К х (ОТ/2 + 1 см)

В нашем примере:

0,9 х (74/2 + 1) = 0,9 х (37 + 1) = 0,9 х 38 = 34,2 см

5. Откладываем от точки, А вправо получившееся значение и ставим точку Т.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

 

6. От точки Т проводим округлую линию вниз. По этой линии откладываем значение половины обхвата талии + 1 см на свободное облегание.

В нашем примере это 74 см/2 + 1 см = 37 + 1 = 38 см.

Ставим точку Т1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

7. От точки, А через точку Т1 проводим линию вниз. От точек Т и Т1 отмеряем длину изделия. В нашем примере длина изделия — 60 см.

Ставим две точки: Н и Н1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

8. Проверим линию бёдер.

Для этого от точек Т и Т1 отложим по 18 см к низу юбки, поставим точки Б и Б1, проведём плавную линию и измерим её. Длина этой линии не должна быть меньше половины обхвата бёдер.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

9. Проведём плавную линию низа от Н к Н1.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

10. Теперь нам надо немного поднять линии талии и низа изделия.

Для этого нужно провести линии по центру выкройки и по ним отложить вверх:

— для большого колокола — от линии талии 1,5 см, от линии низа 3 см;

— для среднего колокола — 1,25 см и 2,5 см соответственно;

— для малого колокола — 1 см и 2 см соответственно.

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

Таким образом, у нас должна получиться подобная выкройка:

Как построить выкройку юбки-колокол: мастер-класс

При раскрое обратите внимание на то, что юбка-колокол кроится по косой.

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх