Имитация кирпичной стены своими руками

Тема для меня как нельзя более актуальная, еще месяц-два и мне придется имитировать, имитировать и имитировать! Делитесь своими наработками и идеями, буду очень рада! Этот способ на самом деле самый простой из всех, что мне встречались. (

Кирпичная стена в интерьере — это модно и очень стильно!

Почему бы не попробовать всего лишь сделать вид, что одна из стен — из кирпича? Это просто, есть несколько интересных способов, а результат вас удивит.

Нам понадобятся: руки, голова, штукатурка 30 кг, грунтовка, малярный скотч, ведро, шпатель, перчатки, вода, карандаш, линейка, рулетка, уровень.

Итак, начнем.

Для начала выравниваем стену, чтобы она была более менее ровной.

Затем все это дело грунтуем, грунтовку лучше взять глубокого проникновения, если делать без нее, все наше творчество не удержится и со временем отпадет. После нанесения грунтовки ждем, рекомендация 1-3 часа, пока она не впитается. После этого можно наносить разметку.

Итак, начинаем производить разметку. Для этого нам понадобится уровень, карандаш, линейка и малярный скотч для будущих швов. Размер стандартного кирпича, если не ошибаюсь 25 см на 6,5 см, я так и чертил, чертим горизонтальную линию, отмеряем 25, вертикальную отмеряем 6,5, скотч взял 1,9 см, хотел 1,5 см , но не нашел. Оставлял с краю с запасом, чтобы потом было проще отдирать. Кстати совет, делать в первую очередь горизонтальные линии, затем уже вертикальные, таким образом они проще потом снимаются.

Замешиваем раствор, как рекомендует производитель, только я делал чуть гуще. Брал стандартную гипсовую штукатурку Rotband Knauf на 30 кг. Кто-то советует мешать ее на пополам с плиточным клеем, я решил не заморачиваться. (Добавлю от себя, я как-то делала подобное, но раствор заводила прямо на клее ПВА, и брала обычную финишную шпатлевку (просто осталось много). Идею подсмотрела у какого-то дизайнера. В результате, после высыхания поверхность получилась как каменная, местами покрытая меткими трещинками, очень натурально выглядело. А черезмерную "лохматость" поверхности можно пригладить мокрой рукой, пока раствор не высох, сразу, как только уберете скотч. (С.З.)

Итак, раствор замешан, теперь у нас есть 20-30 мин. для нанесения, опять совет, не замешивать слишком много, можете не успеть все нанести и гипс начнет засыхать. Пробовал наносить шпателем, вообще не удобно. Самый простой способ, как оказалось, руками в резиновых перчатках. Затем все разравниваем, толщину можно брать от 0.5 см до 2 см, кому как нравится.

Получилось примерно так, если будут полосы или следы от рук, не переживайте, это все потом уберется. Курим минут 5 или просто отдыхаем и начинаем отрывать горизонтальные линии, вертикальные будут сами собой тянуться за горизонтальными, мы для этого их сверху приклеили раньше.

Должно получится примерно вот такое творение, уже приобретает нормальный вид

С другой стороны

Фото поближе

Это то что успел за вечер, на этом пока все. После того как наши кирпичики высохнут, их будет необходимо немного зашкурить, выровнять, почистить щеткой от пыли и можно приступать к покраске в любой цвет.