Сам себе мастер

159 224 подписчика

Свежие комментарии

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен Бок

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен Бок

304

Спальня – это не только про сон. Большинство людей пытаются здесь организовать систему хранения, ТВ-зону и даже рабочее место. Но как это сделать, если площадь комнаты недостаточно большая? Очень просто – грамотно организовать имеющееся пространство. Novate.ru рассказывает, какие лайфхаки используют жители разных стран мира, чтобы решить эту проблему.

1. Япония: Рабочее место в изголовье кровати

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен БокГармоничная комбинация кровати и рабочего стола.

Японцы отличаются своим трудолюбием. Большинство из них готовы работать по 12 часов лишь бы добиться успехов в карьере. Неудивительно, что организация кабинета дома является для них весьма актуальной темой. Однако есть один нюанс: квартиры в Японии, а особенно в Токио, очень маленькие, поэтому приходится пользоваться различными ухищрениями, чтобы сделать жилье удобным. Так, японцы считают, что изголовье кровати не должно подпирать стену – его можно использовать для решения насущных вопросов, например, расположить за ним компактное, но удобное рабочее место.

Прикроватные тумбы здесь тоже не жалуют, считая, что они очень громоздкие и занимают ценную площадь. Вместо них японцы вешают одну подвесную полку или оборудуют стол, на котором в будущем располагается много полезных вещиц.

Если возьмете эту идею на заметку, постарайтесь не захламлять столик, чтобы избежать пыли и беспорядка. В образовавшемся хаосе сложно будет найти требуемый предмет.

2. Италия: Воздушные полки

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен БокЛегкие занавески маскируют возможный беспорядок.

Большинство людей стремятся к тому, чтобы системы хранения были максимально практичными, полностью упуская из виду их эстетическую составляющую. Но если те же немцы могут себе позволить подобный подход к организации пространства, то итальянцы, которые ценят красоту во всем, на первое место ставят именно внешний вид.

Например, в их апартаментах часто можно увидеть открытые полки на всю стену, которые итальянцы используют вместо массивных шкафов. Подобное решение существенно облегчает пространство, делает его более воздушным, но при этом имеет существенный минус – хранение мелочей на открытых полках создает визуальный шум. Чтобы избежать последствий, хозяева квартир прикрывают полки легкими полупрозрачными занавесками светлого оттенка. Благодаря этой хитрости уровень визуального шума снижается, а атмосфера спальни кажется свободной и парящей.

Интересный факт: Также итальянцы любят дарить вещам вторую жизнь, даже если это старые деревянные урны для голосования, списанные еще в 50-е годы ХХ века. Архитектор Алессандро Капелларо соорудил из них кровать, а также перегородку-шкаф. Таким образом, он сохранил историческое наследие и создал продуманную систему хранения. Многообразие ящиков позволяет хранить в спальне что угодно.

3. США: Компактная туалетная консоль

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен БокУзкая и длинная консоль для макияжа с ящиками.

Наши девушки привыкли наводить красоту в ванной или возле окна, где есть хорошее освещение, даже если в спальне оборудован специальный туалетный столик. А вот американки привыкли краситься в специально отведенных для этого местах. Оборудовать зону для макияжа не мешает даже ограниченная площадь спальни. Просто в таком случае жительницы США отдают предпочтение не традиционным столикам, а длинным узким консолям, которые занимают минимум места. Большое количество ящиков позволяет разместить всю необходимую косметику и стайлинговые средства, а зеркало – насладиться результатом своих трудов.

4. Великобритания: Шкафы до потолка и подвесной телевизор

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен БокШкаф сливается со стенами, а телевизор складывается при необходимости.

В этой стране жилье стоит баснословных денег, поэтому англичанам приходится по максимуму использовать имеющуюся площадь. Чтобы расположить все необходимое на нескольких квадратных метрах, они делают выбор в пользу подвесной техники и мебели до потолка. Так, в их спальнях часто можно увидеть светлые шкафы с потайными ручками, сделанные во всю высоту стен. Подобная мебель значительно экономит имеющуюся площадь, а также становится функциональной системой хранения. А если выбрать шкаф в тон стен, он сливается с окружающей обстановкой и становится практически незаметным.

Еще одно интересное решение – подвесной телевизор, который можно сложить. Да-да, как только англичане насладились просмотром любимого шоу или сериала, они нажимают кнопку на пульте и телевизор складывается в своеобразную коробку. Удобно, практично и места много не занимает.

5. Германия: Потайная дверь

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен БокДверь в тон стен практически незаметна.

Система хранения в маленькой комнате и минимализм – это, зачастую, вещи несовместимые, так как большинство предметов находится на виду. Однако, что если не наполнять крохотную спальню всевозможными полочками, ящиками, шкафами и прочей замысловатой мебелью? Немцы выделяют для хранения вещей небольшую кладовку, и чтобы она не выделялась на общем фоне, красят дверь в тон стен. Вот так получается своеобразная тайная комната, в которой можно найти одежду, книги, запасной текстиль и пр.

6. Канада: Выдвижная секция для обуви

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен БокВыдвижная секция может быть вертикальной или горизонтальной

Хранение многочисленных пар обуви всегда вызывает нервный тик. Но если в России владельцы квартир могут выставлять туфли, кроссовки, ботинки в ряд вдоль стены прямо в прихожей, то канадцы предпочитают хранить обувь так, чтобы она была максимально незаметной. Для этой цели они используют выдвижную потайную секцию, замаскированную под деревянную панель. Очень удобно, а главное – не придется тратить утром ценное время на поиски нужной пары. Достаточно будет выдвинуть полку, и вся коллекция обуви окажется перед глазами.

7. Нидерланды: Одежда как часть интерьера

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен БокОткрытая гардеробная отлично вписывается в интерьер

Жители Нидерландов славятся своей раскованностью и непринужденным поведением. В отличие от педантичных немцев или англичан, они гораздо проще относятся к организации пространства вокруг себя, и по многим вопросам предпочитают попросту не заморачиваться. По мнению голландцев, одежду можно не прятать в шкаф или в тайную комнату, а разместить у всех на виду на открытой вешалке. У такого решения есть ряд преимуществ: одежда станет интересной деталью обстановки, доступ к ней станет гораздо быстрее, а еще она не помнется, так как будет постоянно висеть на плечиках. Но имейте в виду, что в случае с такой системой хранения, нужно будет всегда поддерживать порядок.

8. Франция: Хранение в изголовье

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен БокВ изголовье кровати может находиться полноценный шкаф.

Мы жалуемся на свои двухкомнатные квартиры площадью 42 квадратных метров, а представьте, каково французам жить на 15? Порой диву даешься, как они вообще там помещаются. Однако подобные условия заставили жителей Франции по-другому взглянуть на организацию пространства, и вывести несколько важных правил, позволяющих комфортно себя чувствовать даже в стесненных условиях.

Например, они привыкли ставить кровать не возле стены, теряя много полезной площади, а посередине комнаты. За ней располагается высокий шкаф в тон стен, который практически незаметен благодаря правильно подобранному цвету, а в самом изголовье располагается полноценная система хранения. Просто, и со вкусом.

9. Россия: Оригинальные полки в тон стен

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен БокПолки нужно подбирать в тон стен.

Если же вы привыкли, чтобы кровать стояла вплотную в стене, и считаете, что так правильно, отлично! Предлагаем на стене по бокам от постели повесить много оригинальных и функциональных полочек. Они могут быть выполнены в форме кругов, крестиков, треугольников – не важно. Главное, чтобы полки сливались со стеной. Если выбрать контрастный цвет, они визуально перегрузят пространство и будут выглядеть громоздко.

10. США: Сундук с сокровищами

Где хранить вещи в маленькой спальне, чтобы порядку позавидовала даже Фрекен БокСундук можно поставить вместо прикроватной тумбы или в ногах

И еще один лайфхак от американцев. Как насчет того, чтобы использовать для хранения сундук или старинный чемодан? Уверены, что у вас остался такой еще с советских времен. А если нет – блошиные рынки вам в помощь. Если повезет найти сундук в духе капитана Флинта, вы точно почувствуете себя обладателем настоящих сокровищ. Пиастры, пиастры!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх