На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 486 подписчиков

Свежие комментарии

Что приготовить с мандаринами — 5 зимних идей

Мандарин – близкий родственник апельсина, с более утонченным вкусом и легко очищающейся кожурой. Как один из новогодних символов в наших краях, рассмотрим мандарин как ингредиент для блюд — готовим два салата, птицу и имбирный чай.

 

УТИНЫЕ ГРУДКИ В ПОРТВЕЙНЕ С МАНДАРИНОМ
4 утиные грудки (желательно с кожей)
5 мандаринов
3 столовых ложек меда
150 мл портвейна
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Обжарить куриную грудку сначала кожей вниз, затем перевернув, по 1,5 минуты с каждой стороны. Вынимаем и кладем на деревянную доску.
Срезать цедру двух марндаринов, очистить от белых пленок и мелко порубить. Отжать сок почищенных плодов. Оставшиеся мандарины чистим и делим на дольки, очищая всю кожуру, нас интересует только филе. В сковороде и на жиру, в котором жарилась утка, на среднем огне обжарить цедру 1 минуту. Добавить мед и филе мандаринов, дать соку карамелизоваться. Аккуратно помешивая, готовим 2 минуты. Влить сок мандаринов. Дать закипеть и немного выпариться, влить портвейн. Помешивая, готовить несколько минут. Когда соус начнет густеть, положить в него утиные грудки. Поливая, готовить еще 1-2 минуты. Подавать, полив получившимся соусом. Вместо мандарин также можно использовать вишни или инжир.

 

КУСКУС С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНОМ
1 чашка кускуса
1 отварное филе курицы
горсть очищенных фисташек
2 мандарина
2 столовые ложки порубленной свежей мяты
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки красного винного уксуса
соль и перец
Кускус залить 250 мл кипящей воды, накрыть и дать настояться. Мясо птицы порезать или разделить руками на волокна, смешать с фисташками, мандаринами, мятой, заправить солью, перцем, маслом и уксусом. Смешать с кускусом и подавать теплым.

САЛАТ С ТУНЦОМ, МАНДАРИНОМ И АВОКАДО
2 клубня фенхеля
оливковое масло
соль
горсть микс-салата
1 авокадо
3 мандарина
2 баночки консервированного тунца (около 160 грамм)
белый винный уксус
Фенхель для теплого салата можно порезать на 8 частей каждый клубень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и запечь в духовке при 180С 25 минут или использовать свежий. На тарелку выложить микс-салат, очищенные и порезанные кольцами мандарины, авокадо ломтиками и тунец. Добавить запеченный фенхель, салат сбрызнуть соком апельсина и винным уксусом.

 
 

ЛЕГКИЙ САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И МАНДАРИНАМИ
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 столовые ложкт оливкового масла
соль и перец
6 крупных мандаринов
3 клубня фенхеля
Смешать соль, перец, масло и уксус для заправки. Мандарины очистить от кожу и пленок, оставив «филе». Фенхель нарезать ломтиками. Заправить все уксусно-маслянной заправкой. ПСверху посыпать измельченной зеленью фенхеля. Салат прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С МАНДАРИНОВЫМ ФРЕШЕМ
750 мл воды
3 столовые ложки свеженатертого имбиря (или 3 чайные ложки сухого)
сахар по вкусу
150 мл свежевыдавленного сока мандарина
В кипящую воду добавить очищенный и натертый на терке имбирь, сахар, если используете, варить вместе 2-3 минуты минут (если используете сухой — до 10-15 минут). Снять с огня, накрыть, дать чаю постоять 3-5 минут. Процедить, подавать, добавив в горячий чай мандариновый фреш.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх