Делаем разделочную доску из пластиковых крышек

Крышки от пластиковых бутылок могут стать отличным сырьем для изготовления разделочной доски. Они безопасны для здоровья человека, поскольку выполнены из HDPE-пластика, т. е. полиэтилена высокого давления (ПВД).

Как сделать разделочную доску из пластиковых крышек

Понадобится

Пластиковые крышки лучше заранее мелко нарезать. Это позволит быстрее расплавить сырье и сделать его гомогенным, что улучшит качество изделия.

Для работы понадобятся следующие инструменты и приспособления:
  • металлический противень;
  • деревянный шаблон с прорезью;
  • неисправный навесной замок;
  • электрическая или газовая духовка;
  • две струбцины на болтах;
  • разводной ключ;
  • молоток и отвертка с плоским жалом;
  • абразивный брусок, наждачная бумага и др.

Процесс изготовления разделочной доски из пластикаУкладываем металлический противень, смазанный внутри растительным маслом, на ровную термостойкую поверхность.

Как сделать разделочную доску из пластиковых крышек


Ближе к одной из узких сторон устанавливаем замок дужкой вверх.

Как сделать разделочную доску из пластиковых крышек


Засыпаем в форму измельченные пластиковые крышки, равномерно распределяя их по всей площади, и уплотняя руками. При этом обращаем внимание на углы и на зону вокруг замка.

Как сделать разделочную доску из пластиковых крышек

Толщина и плотность укладки пластиковой мелочи должна быть там не меньше, чем в других местах. Обнаруженные посторонние включения удаляем, в т. ч. уплотнительные вкладки из специального пластика.

Как сделать разделочную доску из пластиковых крышекПоверх пластика примеряем деревянный шаблон так, чтобы его отверстие пришлось на замок. Также несколько раз придавливаем руками шаблон для уплотнения сырья. Затем снимаем его.
Помещаем противень с содержимым в духовку на несколько минут, разогретую до 200-250 градусов в Цельсии. В результате сырье расплавляется, превращаясь в однородную текучую массу.
Как сделать разделочную доску из пластиковых крышекВозвращаем форму с расплавом на стол и укладываем поверх деревянный шаблон, смазанный по плоскости контакта растительным маслом для предотвращения прилипания.
Как сделать разделочную доску из пластиковых крышекПомещаем противень с расплавленным пластиком и, прикрытый шаблоном, между двумя струбцинами и начинаем равномерно закручивать гайки от руки, затем – разводным ключом. Затянув болты струбцин до передела, оставляем пластик остывать на несколько часов.
Как сделать разделочную доску из пластиковых крышек

Как только пластик затвердеет, раскручиваем и удаляем струбцины. В щель между стенками формы и шаблоном просовываем жало  отвертки  и разъединяем их.

Как сделать разделочную доску из пластиковых крышекВытаскиваем шаблон с замком и, прилипшей к ним затвердевшей доской пластика, из формы. Отделяем с помощью отвертки деревянную и пластиковые доски. Затем, используя еще и молоток, удаляем из отверстия в пластиковой доске замок.
Вчерне разделочная доска из пластика готова. Осталось ее обработать. Вначале абразивным бруском снимаем наплывы и заусенцы по краям.
Как сделать разделочную доску из пластиковых крышекДалее, поочередно используя среднюю и мелкозернистую наждачную бумагу, смоченную в воде, шлифуем доску со всех сторон, пока она не станет гладкой визуально и наощупь. В конце протираем сухой мягкой тряпкой и разделочная доска готова к работе.
Как сделать разделочную доску из пластиковых крышек

 

Смотрите видео

 

Переделка накладных наушников в беспроводные

У многих из Вас имеются обычные проводные накладные наушники, а приобретать новые беспроводные попросту нет желания, либо финансовых возможностей.

В данной статье, автор YouTube канала «The Q» расскажет Вам, как можно переделать их в беспроводные буквально за несколько сотен рублей.

Такое усовершенствование предельно простое, и с ним справится практически любой, кто умеет пользоваться паяльником.

Материалы.
— Bluetooth стерео аудио модуль BK8000L
— VHM-314 V.20 Bluetooth аудио приемник Bluetooth 5,0
— Батарея 3,7 V 500 мА/ч, LiPo
— microUSB модуль зарядного устройства аккумулятора
— Проводные накладные наушники
— Выключатель
— Двухсторонний скотч
— Секундный клей
— Припой, флюс.

Инструменты, использованные автором.
— Электрический паяльник с регулируемой температурой
— Дремель
— Отвертка, тиски, пинцет, надфиль, ножницы.

Процесс изготовления.
Итак, первым делом автору нужно снять амбушюр с наушника, в который входит акустический кабель.

Затем он откручивает винты, и снимает накладную панель с динамиком.

Далее отпаивается основной звуковой кабель от динамика, а также от провода, ведущего ко второму динамику, и удаляется.

Теперь автор откручивает крепления крышки наушника, и снимает ее с дужки.

Он предлагает следующую схему подключения питания и заряда аккумулятора.

Затем элементы спаиваются между собой проводами согласно схемы, а к bluetooth приемнику припаивается два провода для динамика.

Однако автор допустил серьезную ошибку. Такая схема заряда аккумулятора не имеет защиты, и не сможет адекватно зарядить аккумулятор от разъема USB. Причиной тому является сама плата, на которой расположен разъем micro USB. Это просто переходник.

Для корректной зарядки аккумулятора, и недопущения его переразряда следует использовать вот такой специальный модуль. Провода от аккумулятора припаиваются к контактам B+ и B-.
Питание приемника подключается к контактам OUT+ и OUT-.

Теперь автор подготавливает посадочное место для переключателя питания, удаляя лишние куски пластика возле отверстия, в которое входил звуковой кабель.

Далее, распечатав на принтере шаблон контуров разъема microUSB, и закрепив его на внешней стороне крышки, вырезает отверстие дремелем.

Края отверстия зачищаются надфилем.

К крышке приклеивается на секундный клей аккумулятор.

Затем приклеивается выключатель и плата с разъемом microUSB.

Звуковые провода от приемника припаиваются к ближнему динамику.

Провод от второго динамика припаивается прямо к контактам на приемнике.

Остается закрепить плату приемника, и собрать всю конструкцию наушников в обратном порядке.

В общем, идея у автора достаточно хорошая, однако он не раскрыл все функции этого приемника, не подключил кнопки управления громкостью, и индикаторы. Кроме того, сам приемник не поддерживает последнюю версию Bluetooth V5.0.

Немного поискав в интернете, я нашел более современный приемник VHM-314 V.20.
Вся прелесть этой модели заключается в том, что она имеет встроенный контроллер управления зарядом аккумулятора. Кроме того, все кнопки управления и выключатель питания расположены прямо на плате. При этом всем цена приемника абсолютно такая же, как и стоимость комплекта контроллера заряда, и приемника, предложенного автором. Она составляет около 145-165 рублей (зависит от скидок на Aliexpress). Кстати, плата VHM-314 имеет размеры всего 30Х30 мм! Радиус уверенного приема составляет до 15 метров.

Автор закончил сборку своих беспроводных наушников, и остается только подключить их к телефону или ноутбуку.

Благодарю автора за простую переделку обычных наушников в беспроводные!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх