Мастер-класс: ароматная цитрусовая гирлянда

Пов’язане зображення

Цитрусовые деревца, небольшие и яркие, благодаря солнечно-оранжевым плодам, оживят любой интерьер и повысят градус настроения тягучими зимними вечерами. Но это далеко не все, на что способны цитрусы. Плоды апельсина, мандарина, лимона и лайма подали сотни гениальных идей для создания украшений.К тому же украшение дома сушеными апельсинами особенно понравится тем, кому близоксвежий цитрусовый аромат. Давайте и мы с вами убедимся, что из апельсинов можно сделать не только фруктовый десерт, но и замечательные цитрусовые украшения для интерьера.

Наименование
 
Кол-во
 
 
 
3 кг
 
 
1 шт.
 
 
100 г
 
15 и 20 мм
10 шт.
 
 
2 м
 
 
1 шт.
 
 
1 шт.
 
С чего начать
 
Diy dried citrus garlands %e2%80%93 honestly wtf   google chrome 2019 08 22 16.55.27
Наверняка вы видели ароматические свечи в подсвечниках из цедры апельсина и рождественские украшения из высушенных цитрусовых. Эти фрукты полны сюрпризов и предоставляют широкое поле для творческих экспериментов.

Итак, прежде чемприступить к процессу,поговорим о способах засушивания апельсина. Помимо духовки, высушить кружочки цитрусовых можно в микроволновке, прокрутив их несколько раз по 30 с. На сковороде, на солнце и, конечно же, в сушилке для овощей-фруктов.

Если вы выбираете сушку в духовке, то учтите несколько правил. Противень надо застелить пергаментной бумагой, духовку предварительно разогреть до 120 ºС. Если она без оттока воздуха, то дверцу лучше оставить немного приоткрытой. И не забывайте в течение 4–6 часов, что будут сушиться кружочки цитрусовых, регулярно переворачивать их и следить за температурой. После духовки ваш материал для творчества должен еще около 2 дней досыхать естественным способом.

Кстати, эта маленькая хитрость придаст вашим украшениям дополнительное очарование. Посыпьте часть кружочков апельсина сахарной пудрой перед отправкой на сушку, и у вас получится самый настоящий витражный эффект ― карамель кристаллизуется и цитрус начнет светиться.

Приступим?

Шаг 1
 
Мастер-класс: ароматная цитрусовая гирлянда
 

Нарежьте кружками 2–4 кг апельсинов, разложите их на противне, переложив вощеной бумагой, и отправьте в духовку. Они должны там пробыть при температуре 175 °С не менее 4–5 часов.

 
Шаг 2
 
Мастер-класс: ароматная цитрусовая гирлянда
 

Отмерьте вощеную нить нужной длины и закрепите на ее середине кисточку.

 
Шаг 3
 
Мастер-класс: ароматная цитрусовая гирлянда
 

Проденьте двойную нить сквозь 2 бусины по 20 мм так, чтобы бусины были над кисточкой.

 
Шаг 4
 
Мастер-класс: ароматная цитрусовая гирлянда
 

Теперь проденьте иголку с нитью через центр сушеного апельсинового кружка. Таким же образом нанижите на нить еще несколько апельсиновых долек.

 
Шаг 5
 
Мастер-класс: ароматная цитрусовая гирлянда
 

Затем нанижите несколько лавровых листьев, а после них бусину 15 мм.

 
Шаг 6
 
Мастер-класс: ароматная цитрусовая гирлянда
 

Чередуйте апельсиновые дольки, лавровые листья и бусины до тех пор, пока не образуется гирлянда

 
Шаг 7
 
Мастер-класс: ароматная цитрусовая гирлянда
 

На конец гирлянды нанижите несколько бусин по 20 мм и одну 15 мм.

 
Шаг 8
 
Мастер-класс: ароматная цитрусовая гирлянда
 

Завяжите конец вощеной нити узелком с петелькой, как показано на фото. И наслаждайтесь конечным результатом творчества!

 
Мастер-класс: ароматная цитрусовая гирлянда

Это украшение в виде гирлянды из сушеных апельсинов одинаково достойно будет смотреться и на кухне, и в гостиной. А сколько шикарных идей можно придумать на основе этого мастер-класса к Новому году!

Источник ➝

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх