На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Жаль, что после стирки их перекосит.Долой застиранные...
  • sylpfide sylpfide
    Балкон 7 кв.м. - есть где "разгуляться", хотя и осторожно А у меня лоджия, но всего 2.8 кв.м. фиг что там поставишь.Что жители России...
  • Александр Плешков
    ничего лишнего только все необходимое и компактно уютно и со вкусом все молодцыЧто жители России...

«Мясорубка двойного назначения»: как превратить привычный инструмент еще и в соковыжималку

 
Наверняка у многих дома еще остаются пылиться старые советские ручные мясорубки. Многие хозяева уже давно обзавелись современным электрооборудованием, которое позволяет перетирать продукты без особого труда и напряжения. Что же делать со ставшей ненужной ручной мясорубкой? В музей не сдашь, а выкинуть хорошую штуку зачастую жалко. Применение есть. Можно смастерить соковыжималку.
Что потребуется: ручная мясорубка, сверло (10.95-11.0 мм) и метчик М12 (с шагом 1.25), втулка с такой же резьбой, обыкновенный саморез, соответствующие инструменты.

Разбираем мясорубку. /Фото: youtube.com.

Разбираем мясорубку. 


Итак, разбираем мясорубку. Извлекаем нож, сито, шнек и ручку. В нижней части при помощи маркера делаем отметку под отверстие 10 мм с отступом от края резьбы мясорубки в 8 мм. Точные расчеты делаем самостоятельно, проанализировав конструкцию своей мясорубки. Суть в том, чтобы при сборке гайка не мешала работе инструмента. Проделываем отверстие под резьбу для втулки отвода сока. Делаем метчиком резьбу. Если идет тяжело, то рекомендуется добавить немного смазки.

Делаем метку. /Фото: youtube.com.

Делаем метку. 


Теперь собираем мясорубку обратно. Важный момент – сито следует поставить обратной стороной. Это нужно для того, чтобы нож инструмент не резал фрукты и овощи, а как можно сильнее их сдавливал. Чем выше степень сжатия – тем больше сока получим. В проделанное ранее отверстие в нижней части мясорубки вставляем втулку для отвода сока. Вот, собственно, и вся чудо-модернизация.

Важно: установить втулку необходимо так, чтобы ее во время работы не задевал шнек.

Проделываем отверстие и резьбу. /Фото: youtube.com.

Проделываем отверстие и резьбу. 


Как же работает кустарная соковыжималка из мясорубки? Все точно также. Надежно устанавливаем нашу мясорубку-соковыжималку на край стола. Фиксируем при помощи шайбы большого диаметра для лучшей надежности крепления. Моем и чистим фрукт, из которого хочется надавить сока. Кладем продукт внутрь мясорубки и аккуратно прижимая его начинаем крутить ручку.

Ставим втулку. /Фото: youtube.com.

Ставим втулку. 

Весь процесс модернизации можно увидеть в видеоматериале ниже.

Видео

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх