
Что потребуется: ручная мясорубка, сверло (10.95-11.0 мм) и метчик М12 (с шагом 1.25), втулка с такой же резьбой, обыкновенный саморез, соответствующие инструменты.

Итак, разбираем мясорубку. Извлекаем нож, сито, шнек и ручку. В нижней части при помощи маркера делаем отметку под отверстие 10 мм с отступом от края резьбы мясорубки в 8 мм. Точные расчеты делаем самостоятельно, проанализировав конструкцию своей мясорубки. Суть в том, чтобы при сборке гайка не мешала работе инструмента. Проделываем отверстие под резьбу для втулки отвода сока. Делаем метчиком резьбу. Если идет тяжело, то рекомендуется добавить немного смазки.

Теперь собираем мясорубку обратно. Важный момент – сито следует поставить обратной стороной. Это нужно для того, чтобы нож инструмент не резал фрукты и овощи, а как можно сильнее их сдавливал. Чем выше степень сжатия – тем больше сока получим. В проделанное ранее отверстие в нижней части мясорубки вставляем втулку для отвода сока. Вот, собственно, и вся чудо-модернизация.
Важно: установить втулку необходимо так, чтобы ее во время работы не задевал шнек.

Как же работает кустарная соковыжималка из мясорубки? Все точно также. Надежно устанавливаем нашу мясорубку-соковыжималку на край стола. Фиксируем при помощи шайбы большого диаметра для лучшей надежности крепления. Моем и чистим фрукт, из которого хочется надавить сока. Кладем продукт внутрь мясорубки и аккуратно прижимая его начинаем крутить ручку.

Весь процесс модернизации можно увидеть в видеоматериале ниже.
Видео
Свежие комментарии