Что можно сделать из остатков пряжи

Моя соседка, Антонина Петровна, мастерица от Бога. Побываешь в ее квартире — и создается впечатление, что ты попал в какое-то особое пространство уюта и тепла. Начиная от коридора и заканчивая балконом и даже санузлом, ее дом наполнен декором из пряжи.

Причем смотрится такая «одежда для дома» стильно и необычно! А главное — каждая из вещей как будто пропитана любовью к тому, кто на нее смотрит. Вдохновившись атмосферой этой квартиры, я решила взяться за крючок и спицы, чтобы создать нечто подобное и у себя.

вязаный декор

Вязание для дома

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для всех рукодельниц подборку идей декора с помощью пряжи. Достаточно вдохновения, чтобы и дальше не расставаться со своим любимым хобби!

    1. Для создания таких органайзеров для кисточек и прочих безделушек тебе понадобится крючок толщиной 7 миллиметров и трикотажная пряжа трех разных цветов. Кстати, можно сэкономить и самостоятельно сделать трикотажную пряжу.

      Просто разрежь ненужную футболку на тонкие полосочки шириной 1 сантиметр, растяни их в руках и смотай в клубок. Теперь тебе не нужно идти в магазин!

      органайзер из ниток

    1. Такое оформление ванной комнаты я увидела у своей соседки. Что скажешь по поводу такого санузла?

      поделки из пряжи

    2. Чтобы создать такую красоту тебе понадобится моток ниток для вязания, крючок и холст.

      красивые изделия

    3. Стильно смотрятся панно из вязаных цветов, тут можно использовать как один цвет, так и разбавить его другими в соответствии с цветовой гаммой жилья.

      вязаные поделки

    4. Прекрасная замена кухонной занавеске, не правда ли?

      декор из шерсти

    5. А с помощью таких элементов можно придать интерьеру радужные акценты.

      вязаные наволочки

    1. Посадочных мест для гостей много не бывает, поэтому в гостиной обязательно присутствует не только диван, но и кресла, стулья или пуфы. Так почему бы последние не сделать своими руками? Для этого можно использовать обычную крупную пряжу или сделать ставку на креатив и выбрать трикотажную ленточную пряжу.

      вязаные пуфики

    2. Чтобы всё было под рукой! Поистине гениальная идея: и красиво, и функционально.

      органайзеры для кухни

    3. С такими подставками утреннее чаепитие станет еще приятнее!

      подставки под горячее

    4. Еще несколько интересных вариантов.

      как начать вязать

  1. Как вязаная одежда никогда не выходит из моды, так и наличие вязаного декора в доме всегда будет приветствоваться, поскольку он легко сочетается с любым стилем, помогает выразить твою индивидуальность и делает дом намного уютнее.

    вязаные чехлы

Как видишь, многие из этих вариантов достаточно легко воплотить в жизнь. 

Расскажи подругам об этой замечательной подборке идей, ведь вдохновение так заразительно!

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх