Сам себе мастер

159 235 подписчиков

Свежие комментарии

Знаменитые мужчины, которые любят проводить время за «женским» рукоделием

304

Я всегда приветствую, когда мужчины занимаются видами деятельности, которые считаются традиционно женскими, например, готовкой, уходом за домом или рукоделием.

На мой взгляд, это замечательно, да и вообще деление на мужские и женские занятия давно пора упразднить. В этом со мной согласны и многие знаменитые артисты.

Николай Цискаридзе

Знаменитые мужчины, которые любят проводить время за «женским» рукоделием

Звезда балета с самого детства занимается вышиванием. Началось такое необычное увлечение с необходимости чинить собственную балетную обувь. В 80-х годах, когда Цискаридзе занимался в хореографическом училище, балетки были в дефиците, поэтому каждый раз, когда они протирались до дыр, их нужно было штопать. К этому привыкли все танцоры. Артист с юных лет уверенно держал иглу, а позже решил попробовать шить для души.

Цискаридзе начал прилежно учиться вышиванию по книжкам и схемам. Он вспомнил свою няню, которая была старательной и талантливой вышивальщицей, и решил последовать ее примеру. Постепенно артист научился вышивать гладью и крестиком: особенно ему полюбилось украшать узорами салфетки, которые он часто дарит знакомым.

Мне очень понравилось, что увлечение Цискаридзе началось с практической необходимости и выросло в нежно любимое хобби: быть может, если бы не те балетки, он бы никогда и не задумался о вышивании.

Сейчас артист уже давно может покупать новую обувь сколь угодно часто, а нитки и иголки все равно остаются с ним.

Виктор Сухоруков

Знаменитые мужчины, которые любят проводить время за «женским» рукоделием

Один из моих любимых российских актеров Виктор Сухоруков любит вышивать гладью. Мне кажется очень забавной история появления этого хобби: актер взял в руки иголку, чтобы отучиться от курения. Способ оказался очень действенным. Я думаю, его можно смело советовать всем табачникам.

Сухоруков понял, что вышивание — не только полезное, но и очень приятное рукоделие. Занимаясь вышивкой, он отдыхает душой. Актеру нравится создавать что-то милое и красивое. Обычно Сухоруков предпочитает использовать мулине, а его любимый сюжет — это цветы: колокольчики, ромашки и лютики.

В последнее время актер занимается вышивкой редко, но всегда отмечает, что это отличный вид психотерапии.

Александр Балуев

Знаменитые мужчины, которые любят проводить время за «женским» рукоделием

Актер Александр Балуев научился вязать ради роли: в комедии «Самый лучший фильм» он играл главаря банды, не расстающегося со спицами и пряжей. Кстати, на мой взгляд, это очень необычный и забавный образ, хоть я и несильно жалую современные российские комедии.

Сочетание брутальности и тонкого вкуса всегда смотрится интересно. Балуев подошел к роли со всей ответственностью, поэтому не стал халтурить и начал учиться вязанию очень упорно, посвятив этому целый месяц.

Новое занятие так понравилось актеру, что он сам себе пообещал не бросать его после съемок и решил оттачивать навыки больше и больше. Вязание позволяет ему расслабиться и хорошо отвлекает от проблем. Я заметила, что так о своем хобби отзываются многие вязальщики.

Певец Шура

Знаменитые мужчины, которые любят проводить время за «женским» рукоделием

Эксцентричный эстрадный певец Шура — заядлый флорист. Это увлечение имеет очень красивое и романтичное происхождение: когда Шура был маленьким, его маме часто дарили цветы, из которых он и стал создавать различные композиции.

Позже будущий артист начал посещать курсы по цветочному дизайну, а в 90-х годах принялся зарабатывать на своем хобби, продавая оригинальные, со вкусом составленные букеты и икебаны. Вскоре Шура достиг в этом занятии верха профессионализма: некоторые его идеи были взяты на заметку многими флористами.

Любимые цветы Шуры — это тюльпаны, хотя, по его признанию, создавать композиции из них сложнее всего. Певцу и самому нравится получать букеты в подарок. Но он говорит, что гораздо лучше, когда ему дарят просто охапки необработанных цветов, чтобы он самостоятельно мог создать из них что-то по своему вкусу.

Интересно, что Шура также умеет шить и вышивать, хорошо готовит и даже плетет макраме. Прямо сердце радуется, когда смотришь на человека, который настолько не обременен стереотипами о «мужских» и «женских» занятиях.

Есть ли среди ваших знакомых или родственников мужчины, имеющие подобные хобби?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх