На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Из всего метелку взяла на вооружениеТакие гениальные,...
  • надежда чернышенко
    НЕ БЕДНОСТИ, а  мозговой убогости.Такие гениальные,...
  • Алексей
    На первом фото непонятно на чем середина держится.🤔Скамейка-трансфор...

"Черная кобра"

Подвеска "Черная кобра"

 

 

 ну а теперь МК (Филигрань)

 

 

                                       Мастер – класс «Техника ФИЛИГРАНЬ»

 

                                                          Змея «КОБРА»

 

Для того , чтобы слепить змею, нам понадобятся следующие инструменты: доска стеклянная две штуки( на одной мы будем нарезать пластинки для нашего изделия, а на другой выкладывать рисунок), сама глина( в нашем случае «ПРАДО» цвет оникс), лезвия тонкое, скальпель, стек, гель «ФИМО», различные вспомогательные иголочки и наш эскиз.

 

 

 

На пста-машине раскатываем пласт

 

 

 

Для пластичности и прочности  глины можно добавить немного геля

 

И смешать до однородной массы

 

 

 

Дальше определяем основу нашей змейки  и вырезаем на основной доске, на которой будем запекать.

 

 

 

 

И удаляем ненужные остатки.

 

  

  

 

И получаем вот такого червячка.

 

 

Теперь сгладим все неровности и придадим ему аккуратную форму

  

 

Тщательно протрем поверхность нашей доски, чтобы она не отпечаталась на готовом изделии.

 

    

 

Вот что мы получили

 

 

 

Начнем выкладывать контуры: капюшон, хвост.

 Режим полоску тонкую

 

 

 

И аккуратно снимаем

 

 

 

Укладываем одну сторону капюшона нашей кобры

 

 

 

 

 

И, с помощью каких - либо приспособлений, придаем нужную форму.

 

 

 

И поочередно выкладываем контуры остальных частей.

 

 

 

 

 

 Вот что у нас получилось

 

 

 

 

Переходим к самой ювелирной и самой сложной части нашего украшения: завитки – крендельки

Нарезаем не очень длинные, но тонкие ( на сколько возможно, тонкие полоски)

 

 

 

Аккуратно, с помощью стека, снимаем и двумя пальчиками кончик полоски скручиваем в маленький завиток.

 

 

 

 

 

Получаем кренделек. Стеком его подцепляем и укладываем в капюшон  нашей змеи.

 

 

 

 

 

  И так кренделек за крендельком все остальные детали.

 

 

 

С помощью скальпеля отрезаю и сглаживаю, а заодно и соединяю хвостики завитка

 

     

 

  Продолжаем оформлять внешнюю часть второго капюшона.

 

 

 

Расправляем завитки что бы завитки выглядели красиво и аккуратно.

 

    

 

Теперь спинку оформляем просто  тонкими дугами.

 

 

 

 

Продолжаем снова с завитками.

 

 

 

 

 Теперь украшаем стразами: по брюшку мы сделаем белые стразы, а глаз зеленой стразой.

 

 

         

 

Все готово. Ставим запекать на 25 минут при температуре 110 градусов. Вынимаем и даем несколько минут остыть. После аккуратно( только очень аккуратно, так как конструкция очень хрупкая)снимаем с доски.

 

 

 

 

 

 

 

Тщательно протираем доску и готовим к следующему этапу.

 Наносим на доску немного геля.

 

 

Равномерно распределяем гель, что бы хватило на нашу змейку.

 

  

 

Помещаем в гель нашу кобру.

 

 

 

 Ставим запекать еще на 25 минут.

Дальше вынимаем , и пока горячая, с помощью скальпеля срезаем весь лишний гель.

 

 

 

 

 

С помощью тонкого лезвия, снимаем нашу змейку с доски.

 

 

 

Вот что у нас получилось.

 

 

 

 

                                                     Осталось только все покрыть лаком.

 

                                                            Успехов Вам в творчестве!!!!

Картина дня

наверх