Сам себе мастер

156 872 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Большаков
    Хотя-бы заголовки на правописание проверять надо. Зачем писать сюда по русски если русского не знаешь.Сумки из экомеха....
  • НАТАЛЬЯ
    Как по мне, так из аккуратных симпатичных тапочек получилось лохматое чудовище на ногах... Уж лучше бя зверушек игруш...Надоело, что мехо...
  • Татьяна Чувьюрова
    Замечательно!Необычные и душев...

Кофейник в стиле шебби-шик

Кофейник в стиле шебби-шик

Материалы:

  • Кофейник
  • Акриловый грунт акриловые краски 
  • Парафиновая свеча 
  • Салфетка с цветочным рисунком 
  • Клей ПВА

Процесс: 

1. Покройте кофейник акриловым грунтом, нанеся несколько слоев. Грунт лучше , всего наносить губкой или тампоном, тогда он ложится ровным слоем. Использование кисти может привести к образованию полос, так как грунт достаточно вязок. Каждый слой грунта хорошо просушите.

2. Покройте поверхность коричневой краской, оставляя неокрашенным место, где будет располагаться цветочный мотив, вырезанный из салфетки (салфеточный слой прозрачный, темный фон «убьет» картинку. Салфетку, в отличие от карты, обычно клеят на фон, окрашенный светлой краской). Высушите краску.

3. Места, на которых будут видны «потертости» натрите парафиновой свечой. Как правило, потертости быстрее возникают на выступающих частях – ручке, носике, рельефе крышки, по периметру донышка.

4. Полностью окрасьте поверхность кофейника краской цвета слоновой кости. Нанесите краску несколькими слоями, чтобы из-под нее не проступал коричневый тон.

5. С помощью разведенного водой клея ПВА наклейте на поверхность салфеточный рисунок, разглаживая его от центра к краям. Работайте осторожно, чтобы не порвать тонкий слой бумаги.

6. Когда клей высохнет самой мелкой наждачной бумагой обработайте поверхность в тех местах, где наносился парафин – откройте темный фон. Покройте кофейник слоем акрилового лака. Когда лак высохнет нанесите несколько слоев полиуретан-акрилатного лака. Высохшую поверхность обработайте наждачной бумагой, выравнивая ее, и нанесите еще один слой лака.

Кофейник в стиле шебби-шик

Кофейник в стиле шебби-шик

Кофейник в стиле шебби-шик

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх