Съёмная юбка из сетки: превращаем повседневное платье в нарядное

С помощью съёмной юбки из полупрозрачной декоративной ткани вы легко превратите повседневное платье в нарядное, офисное — для корпоративной вечеринки, а коктейльное — в вечернее.

Съёмная юбка из сетки своими руками

Выполнить такую юбку совсем несложно, но необходимо уделить внимание подбору ткани и декору.

Съёмная юбка из сетки своими руками

Ткань можно подобрать лёгкую и прозрачную, например, воздушную органзу, струящийся шифон или демократичную сетку. А декор может быть любым: бусины, стразы, объёмные цветы или перья.

Вам потребуется:

Идет вставка изображения...

  • сетка (еврофатин) — 55*150 см;
  • основная ткань;
  • клеевой дублерин;
  • стеклянные бусины для декора, термоклеевые стразы, рубленый (цилиндрический) бисер или другие декоративные элементы;
  • кнопки или крючок для застёжки;
  • исчезающий маркер для ткани или мел;
  • приспособление для выворачивания уголков (колышко);
  • нитки, портновские булавки, ножницы, линейка.

Раскрой деталей

Идет вставка изображения...

Подготовить детали кроя.

Из сетки: две детали полотнищ юбки 52*75 см либо одна деталь 52*150 см.

Из основной ткани:

  • деталь пояса 9 * (обхват талии + 3 см на застёжку + 2 см припуск);
  • 2 детали планок 8*63 см;
  • деталь нижней планки 24*150 см.

Шаг 1

Идет вставка изображения...

Выполнить задний шов на полотнищах юбки (детали из сетки). Сетку лучше обработать французским швом, оставив небольшой припуск и спрятав его внутри шва.

Шаг 2

Съёмная юбка из сетки своими руками

Подготовить нижнюю планку юбки: вдоль одной из длинных сторон проложить строчку на расстоянии 1 см от края, длина стежка ~ 3 мм. По проложенной строчке заутюжить припуск на изнанку.

Также заутюжить планку вдоль по середине.

Съёмная юбка из сетки своими руками

Сложить полотнище юбки и нижнюю планку лицевыми сторонами, сколоть и стачать. Припуск заутюжить на планку. Внутреннюю часть планки можно временно приколоть.

Шаг 3

Съёмная юбка из сетки своими руками

Подготовить планки: продублировать при помощи клеевого дублерина, вдоль одной из длинных сторон проложить строчку на расстоянии 1 см от края, длина стежка ~ 3 мм. По проложенной строчке заутюжить припуск на изнанку. Заутюжить планки вдоль пополам.

Съёмная юбка из сетки своими руками

Сложить полотнище юбки и планку лицевыми сторонами, сколоть и стачать, оба слоя нижней планки попадают в шов. Короткие срезы планки выступают ниже полотнища юбки на 1 см. Припуск заутюжить на планку. Аналогично присоединить вторую планку.

Шаг 4

Идет вставка изображения...

Выполнить нижние уголки планок: отвернуть планку на лицевую сторону, проложить поперёк неё строчку на расстоянии 1 см от низа, высечь излишние припуски и вывернуть при помощи колышка.

Шаг 5

Съёмная юбка из сетки своими руками

Настрочить планки с лицевой стороны, закрепляя внутреннюю часть планки, на расстоянии 1−2 мм от стачивающего шва. Длина стежка ~3 мм. Либо подшить планки вручную с изнаночной стороны потайными стежками, захватывая стежки ранее проложенной по припуску строчки.

Шаг 6

Идет вставка изображения...

Подготовить пояс: продублировать при помощи клеевого дублерина, вдоль одной из длинных сторон проложить строчку на расстоянии 1 см от края, длина стежка ~ 3 мм. По проложенной строчке заутюжить припуск на изнанку. Заутюжить пояс вдоль пополам.

Идет вставка изображения...

Присборить верхний срез полотнища юбки (детали из декоративной ткани).

Шаг 7

Съёмная юбка из сетки своими руками

Соединить полотнища юбки и пояс: сложить лицевыми сторонами, сколоть и стачать. Короткие срезы пояса выступают на 1 см. Припуск заутюжить на пояс.

Идет вставка изображения...

Обработать концы пояса: отвернуть пояс на лицевую сторону, проложить поперёк него строчку на расстоянии 1 см от края, высечь излишние припуски и вывернуть при помощи колышка.

Съёмная юбка из сетки своими руками

Подшить пояс вручную с изнаночной стороны потайными стежками, захватывая стежки ранее проложенной по припуску строчки.

Шаг 8

На поясе установить кнопки или пришить крючки.

Шаг 9

Съёмная юбка из сетки своими руками

Юбка почти готова.

Идет вставка изображения...

Теперь нужно её украсить. Я решила расшить нижнюю планку бусинами. Для декора я выбрала:

  • стеклянные бусины чёрного и изумрудного цветов и разного размера. Крупные бусины я пришивала каждую по отдельности 3 стежками в два сложения нити. Мелкие бусины — пришивала единой нитью в 2 стежка каждую.
  • клеевые стразы чёрного цвета. Декор начинала с них. Распределила стразы по планке юбки клеевой стороной вниз. Накрыла проутюжильником и сверху проутюжила разогретым утюгом.
  • рубленый (цилиндрический) бисер чёрного цвета. Пришивала его единой нитью.

Я разделила планку на 4 части и начала с равномерного распределения крупных бусин (их меньшее количество). Далее равномерно распределяла средние бусины между крупными. А потом нашивала мелкие бусины и бисер. Можно взять кусок бумаги, равный размеру одного сектора, и наметить на нём план расположения бусин.

Шаг 10

Идет вставка изображения...

Подшить планку вручную с изнаночной стороны потайными стежками, захватывая стежки ранее проложенной по припуску строчки.

Съёмная юбка из сетки своими руками

Съёмная юбка из сетки своими руками

Съёмная юбка из сетки своими руками

Юбка готова!

Удачного пошива!

Автор мастер-класса и фото: Дарья Табатчикова

Источник ➝

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх